Кумашка


Для любознательных...
21.10.2020 13:29

Объяснительная

Я, Адёр Николай Михайлович, предприниматель, проживающий по ул. Заречная, 2 дер. Верхняя Кумашка Шумерлинского района Чувашской Республики, объясняю, что в апреле-мае 2015 года мною изготовлены в г.Чебоксары и привезены в дер. Верхняя Кумашка металлические звенья ограждения в количестве 50 шт. и металлопластовые планшеты с наклеенными именами участников ВОВ, изготовленные в рекламной фирме «TRИ-R» на мои деньги. Их мы установили коллективно на субботнике в честь Дня Победы. Это решение я принял по своей инициативе, так как старая деревянная ограда, изготовленная из моих материалов в 2000 году вся сгнила и не подлежала ремонту.

Главой сельского поселения тогда был Савастьянов Н.Г. Помню, он сильно переживал за разваливающуюся деревянную ограду, ругался с старостой Тувалкиным Г.А. Я пошел ему навстречу, надеясь, что администрация оплатит мои затраты.

9 мая на митинге присутствовали и мои работники, которые выполнили основные работы. Было обидно, что глава поселения не сказал в наш адрес ни слова благодарности… У меня тогда напрочь пропало желание делать ему бесплатный подарок! Я представил администрации акт приема-передачи материальных ценностей с указанием цен и общей стоимости, но они всё затягивали с оформлением и оплатой. Наоборот, сельская администрация позже прислала свой вариант акта без указания стоимости, который я не стал подписывать. Примерная стоимость имущества составляет 120 тыс. рублей.

Позже, вновь избранный глава поселения Тувалкин Г.А. тоже не оформил приёмку от меня вышеуказанного имущества. По признанию и.о. главы поселения Чашкиной Л.А., они поставили упомянутое имущество на свой баланс без разрешения собственника, без документов, самовольно.

Ныне по указанию главы администрации района Рафинова Л.Г. предприняты меры по реконструкции Аллеи Победы к 9 мая 2021 г. Проведя несколько собраний ТОСа, на основании решения я силами своих работников демонтировал ограду в количестве 34 звеньев, четыре щита и тротуарные плитки. Я взял на себя инициативное содействие в организации проектирования и подготовительных работ. Прилагаю мой вариант проекта.

Демонтированные звенья ограды планируется использовать повторно, включив их в сметную стоимость реконструкции. Надеюсь, что на этот раз администрация Нижнекумашкинского сельского поселения поступит по-партнёрски, по справедливости, оплатив принятые материалы на реконструкцию. Я планирую передать вырученные деньги на строительство церкви в д. В.Кумашка, так как жителей, помогающих деньгами и участием, очень мало.

21 октября 2020 г.                                                                          Адёр Н.М.