Кумашка


Очистим овраги!
26.12.2020 12:24

 

26.12.2020 г. № 387

 

 

Уважаемый Николай Михайлович!

 

Администрация Нижнекумашкинского сельского поселения Шумерлинского района сообщает, что Ваше заявление от 17.12.2020 года рассмотрено. Администрация разрешает вырубку старых и переросших деревьев по обе стороны речки Вонзенары по ул. Заречная д. Верхняя Кумашка. После спила деревьев территорию необходимо очистить и привести в порядок. Ответственным по контролю за выполнением работ назначаем Пудова Юрия Егоровича (по согласованию).

 

Глава Нижнекумашкинского

сельского поселения                                                            

В.В. Губанова

 

 

Правила вырубки самосевных переросших деревьев

по реке Вонзенары по ул. Заречная д. Верхняя Кумашка

 

1. Рекомендуется весь массив делить на участки (делянки) площадью по 10 - 20 соток и закрепить их за бригадами по взаимосогласию.

2. Для вырубки желательно объединяться с соседями в бригады по 3 - 5 домов, выбрав из них старшего. Можно привлечь жителей из других улиц деревни.

3. Каждая бригада должна подписать обязательство-согласие.

4. Рекомендуемые сроки вырубки - январь-март; сентябрь-ноябрь 2021 года.

5. Желающим предлагаем подать заявки или устно записаться на вырубку деревьев у Пудова Ю.Е.

6. Подлежат массовой вырубке низкопородные густорастущие деревья (ольха, ива, клен татарский), выборочно переросшую ветлу, березу, тополь и др.

7. Не подлежат вырубке:

а) деревья, растущие на оползневых местах, здесь возможны только выборочные прореживания, а также сохранить одиночно растущие черемуху, иву.

б) породы деревьев липы, хвойные, березы, ветла, дуб, осина, ясень, клен, плодовые, в том числе дикорастущие, если они не заражены болезнями, короедами, здоровые и не представляют опасности для окружающей среды.

8. Заготавливаемая древесина поступает в распоряжение бригады, а хворост, сучья и отходы складываются в кучи в порядке утилизации. Сжигать их следует только по разрешению МЧС.

9. Участникам лесосечных работ рекомендуется после расчистки участков во благоприятное сезонное время посадить медоносные и ценные породы деревьев (липу, пихту, кедр и др.), цветущие кустарники (сирень, акацию, садовый шиповник и др.). Традиционную ветлу (ймра) следует сажать пореже, на расстоянии 10 - 12 м друг от друга.

10. Общественные лесорубы обязаны соблюдать правила безопасности при валке леса, работы выполнять звеньями не менее из двух человек. Бригадиры несут ответственность за организацию работ, вывоз заготовленного леса и утилизацию отходов. В случае получения увечий или заболеваний лечение производится самостоятельно за свой счет, неся полную ответственность.

 

Администрация,

совет ТОС «Чистая улица»

26 декабря 2020 г.