Кумашка


Рабочие места созданы - присылайте многодетных безработных!
04.04.2021 11:11

Министру труда и социальной защиты

Чувашской Республики

Димитриеву С.П.

 

от 22 июля 2016 г.

 

Уважаемый Сергей Петрович!

 

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 16 ноября 2010 г. № 380, начала своё действие Республиканская целевая программа дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Чувашской Республики на 2011 год. Об её существовании мне стало известно от сотрудника Центра занятости населения г.Шумерля и Шумерлинского района Ермишиной Т.Н. по телефону в конце октября 2011 года. Видимо, в целях освоения средств, выделенных на выполнение данной программы, мне, как директору ООО «ТП «Гермес», было предложено создать рабочие места для трудоустройства для родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей, для чего между ООО «ТП «Гермес» и КУ «Центр занятости населения города Шумерли» Государственной службы занятости населения Чувашской Республики был заключен договор №11-МН от 07 ноября 2011 г., по которому организация обязалась создать 3 (три) рабочих места и принять на работу 3 (трех) родителей вышеуказанных категорий. Согласно данному договору на создание 3 (трёх) рабочих мест была выделена субсидия в размере 150 000 (Сто пятьдесят тысяч) рублей.

ООО «ТП «Гермес» в октябре 2011 года в д. Верхняя Кумашка Шумерлинского района был построен многофункциональный социально-культурный центр с медпунктом, где предприятием было создано 1 рабочее место оператора массажного оборудования и приобретена массажная кровать стоимостью 88 000,00 (Восемьдесят восемь тысяч) рублей. А в оборудуемой шерсточесальной мастерской в с.Нижняя Кумашка Шумерлинского района установлены 2 шерсточесальный машины на сумму 306 684,20 (Триста шесть тысяч шестьсот восемьдесят четыре рубля 20 копеек), создано 4 рабочих места (по два на каждый станок) подавальщиков шерсти. Всего же нами потрачено на субсидированные рабочие места с учетом подготовки помещений более миллиона рублей, а размер государственной субсидии составил всего лишь 150 тыс. рублей. На указанные рабочие места по направлению Центра занятости в декабре 2011 года были трудоустроены работники - многодетные матери. К сожалению, из-за отсутствия сырья (шерсти) и клиентов, к работе не приступали и уволились, хотя месячная зарплата им была выплачена.

После их увольнения ООО «ТП «Гермес» согласно п.2.2. Договора подал в Центр занятости города Шумерли заявку на три освободившиеся вакансии. С того времени предложений по трудоустройству безработных на данные рабочие места из Центра занятости не поступало, хотя по условиям договора Центр занятости обязывался направлять рабочих трудоустраиваться, лишая нас права самостоятельно нанимать других немногодетных родителей. Созданные в соответствии с условиями договора №11-МН от 07 ноября 2011 года рабочие места до сих пор существуют, приобретенное и установленное оборудование простаивает и находится в помещениях организации и готовы принять новых работников по направлению центра занятости. Однако по условиям договора мы не можем принять обычных безработных на эти рабочие места.

30 июня 2016 года Шумерлинским межрайонным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике вынесено постановление о привлечении меня в качестве обвиняемого по фактам мошенничества при получении субсидии, в связи с тем, что якобы я произвел хищение предоставленных субсидий путём мошенничества. С этим обвинением я категорически не согласен, так как считаю, что условия договора, а именно - создание рабочих мест для родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей ООО «ТП «Гермес» выполнило, работники были трудоустроены. Обрадовался было, что за тридцать лет моего предпринимательства получил от государства хоть мизерную часть личных вложений на социально-культурное развитие деревни. И на тебе - обозвали жуликом!

Уважаемый Сергей Петрович! Прошу Ваше министерство вмешаться в возникшую ситуацию и, в целях подтверждения факта выполнения ООО «ТП «Гермес» предмета договора, создать компетентную комиссию для проверки наличия рабочих мест в селе Нижняя Кумашка и дер. Верхняя Кумашка Шумерлинского района, а также произвести экспертизу документов по трудоустройству работников на их соответствие нормам.

Наше предприятие много лет подряд инвестирует огромные средства на социально-производственное развитие отдаленных сельских территорий, куда не доходит государственная помощь. Такие действия следственных органов отбивают у меня и других предпринимателей желание работать, следователи Григорьев П.А., Александров А.Ю. нас оскорбляют прилюдно словами «мошенники, посадим в тюрьму», создают негативный фон в ходе опрашивания «свидетелей». Я вернул полученные субсидии полностью, перечислив 150 000 рублей по п/п №1 от 04.07.2016 г., но травля продолжается, двигая дело до суда. В такой обстановке мы вынуждены сворачивать многие проекты развития села, вплоть до демонтажа построенного, отсуживая вложенные деньги встречными исками. Но этим вас не проймёшь…

Мы окончательно потеряем веру в это государство, правительство республики.

 

С уважением                                                                 Адёр Н.М.

Том II, книга «Страницы истории Верхней Кумашки».