Кумашка


Почему укоротили улицу?
02.08.2021 12:11

Министерство сельского хозяйства

Чувашской Республики

Министру Артамонову Сергею Геннадьевичу

от Высокосовой Натальи Ивановны,

д. Верхняя Кумашка Шумерлинского р-на ЧР,

ул. Заречная, дом 1.

 

Уважаемый Сергей Геннадьевич!

 

По причине отсутствия работы в д. Верхняя Кумашка Шумерлинского района я работаю в г. Москва и там же временно проживаю, но регулярно приезжая в родную деревню произвожу здесь хозяйственно-ремонтные работы. Так, в прошлом году построила баню, уличный туалет. Мой дом газифицирован и я в ближайшее время намерена переехать сюда на постоянное жительство. Одной из причин препятствия проживанию является отсутствие дороги с твердым покрытием.

В 2020 году по инициативе жителя из дома № 5 по ул.Заречная Тувалкина Г.А. по программе инициативного бюджетирования было произведено асфальтобетонное покрытие автодороги по ул. Заречная, протяженностью 265 м стоимостью 667,2 тыс. руб. По неизвестной мне причине, устройство твердого покрытия начато от дома №3, а не с начала улицы, т.е. от моего дома под номером №1. Мне известно, что при конкурсном отборе рассматриваются наличие протокола собрания жителей, сбора денежных пожертвований. Но по данной дороге ничего этого не было, т.е. Тувалкин Г.А. совместно с администрацией сельского поселения, нарушив процедуру оформления документов, не вывесили объявления о сборе денежных взносов и я не смогла внести свою долю. Говорят, что другие жители по этой улице тоже не вносили деньги, а заплатил расчетную сумму сам Тувалкин Г.А. в размере 61 тыс. рублей, т.е. около 10%.

Государство, финансируя на строительство бюджетные деньги в сумме 606 тыс. рублей, потратило часть и из моих личных налоговых отчислений за многие годы, значит и до моего дома тоже должна была быть построена автодорога за счет бюджетных сумм. На основании вышеизложенного в связи с допущенным нарушением правил конкурсного отбора прошу достроить (отремонтировать) автодорогу по указанной улице, начиная с первого дома улицы. Ставлю также в известность, что при выполнении дорожно-ремонтных работ подрядчиком грубо нарушена конфигурация профиля при устройстве обочин, которые составляют только 10 см. По этой причине автомашины сваливаются в кювет и возможны жертвы.

Прошу обязать администрацию Нижнекумашкинского сельского поселения устранить указанные нарушения.

 

Гражданка                                                                                                                         Высокосова Н.И.

 

«07» июля 2021 г.

 

Справка: из необходимых 20% субсидий граждан половину оплатила администрация сельского поселения, то есть за всех остальных жителей улицы.