Кумашка


Долой "обещалкиных"!
06.09.2021 10:28

Главе Чувашской Республики

Николаеву О.А.

 

Министру транспорта и

дорожного хозяйства Чувашской Республики

Осипову В.М.

 

Главе администрации Шумерлинского района

Рафинову Л.Г.

 

Депутатам политических партий

«Справедливая Россия» и «Единая Россия»

 

 

Долой «обещалкиных»!

Письмом от 06.11.2020 г. за №4435 глава администрации Шумерлинского района Рафинов Л.Г., вняв указаниям Министерства транспорта и дорожного хозяйства ЧР, официально обещал капитально отремонтировать изношенную донельзя автодорогу по ул. Кирова деревни Верхняя Кумашка Шумерлинского района протяженностью 800 м.

Наступил сентябрь - месяц политических выборов и традиционный месяц начала строительства и ремонта небольших автодорог. Но шевелений не видно. Если не выполнят планово обещанное, то на выборах мы проголосуем ПРАВИЛЬНО, не кривя душой в угоду «обещалкиным»…

Гражданин, председатель

             ТОС «Чистая улица»

                   Адёр Н.М.

 

06.09.2021 г.

 

PS: Данное обращение будет опубликовано в интернете.

* * *

  

Министерство транспорта и дорожного хозяйства

 

Чувашской Республики

 

Администрация Шумерлинского района

 

Адер Н. Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

06.11.2018 № 04/11 -5773

 

 ОБРАТИТЬ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ!

  

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики, рассмотрев Ваше обращение, по вопросу ремонта автомобильной дороги по ул.Кирова в д.Верхняя Кумашка Шу­мерлинского района, сообщает следующее.

 

В целях оказания финансовой помощи на осуществление до­рожной деятельности администрациям муниципальных районов ежегодно выделяются субсидии из Дорожного фонда Чувашской Республики. Так, выделенные в 2018 году Нижнекумашкинскому сельскому поселению из Дорожного фонда Чувашской Рес­публики на осуществление дорожной деятельности в границах поселения средства в размере 289,4 тыс. рублей освоены в полном объеме. На 2019 год объем финансирования предусмотрен в раз­мере 397,8 тыс. рублей. Данные средства администрация Нижне-кумашкинского сельского поселения вправе в приоритетном по­рядке направлять на объекты, требующие первоочередного про­ведения ремонтных работ, в том числе на ремонт указанной Вами автомобильной дороги по ул.Кирова в д.Верхняя Кумашка Шумерлинского района Чувашской Республики.

 

Министерством транспорта и дорожного хозяйства Чуваш­ской Республики также, в свою очередь, рекомендовано адми­нистрации Шумерлинского района обратить особое внимание на необходимость приведения данной автомобильной дороги в нор­мативное состояние.

  

 

И.о. министра Е.Г. Павлов

  

 * * *  

 Адер Н.М.

 

Kumashka21 @yandex.ru

 

От 06.11.2020 г. № 4435
На № ____ от ________ 2020 г.

   

НАШЕ СЛОВО ТВЕРДОЕ!

 

 

Уважаемый Николай Михайлович!

  

Администрация Шумерлинского района, изучив Ваше обращение по вопросу ремонта автодороги по ул. Кирова в д.Верхняя Кумашка, сообщает что, ремонт дороги по ул. Кирова запланирован на 2021 г.

 

  Глава администрации Шумерлинского района 

Рафинов Л.Г.

 

 * * *

 

  Министру транспорта и дорожного хозяйства ЧР

 

Осипову В.М.

 

 

Уважаемый Владимир Михайлович!

 

 

На моё обращение от имени жителей д. Верхняя Кумашка Шумерлинского р-на о необходимости ремонта асфальтирован­ной дороги по ул. Кирова, выполненной в семидесятых годах эпохи СССР, мы получили от вас обнадеживающий письмен­ный ответ от 6.11.2018 г. № 04/11-5773 «обратить райадминистрации особое внимание». В свою очередь, администрация Шумер­линского района письмом от 6.11.2020 (надо же, ровно через два года!) за исх. № 4435 заверила, что «ремонт дороги по ул. Кирова запланирован на 2021 г.».

 

В связи с наступившим временем ремонта напоминаем об обещаниях. Притом в этом году общими усилиями выполнена реконструкция аллеи Победы с установкой бюста Герою Совет­ского Союза Ивану Полякову, единственному уроженцу Шумерлинского района. Конечно же, разбитая дорога снижает уро­вень патриотизма и уважения тоже...

 

Надеясь на твёрдые слова, полагаем, что ремонт будет вы­полнен методом ресайклинга, как в 2018 г. выполнила ремонт стометрового участка ООО «Дортех».

 

 С уважением, Н. Адёр

 

17 августа 2021 г.