Кумашка


Новый переезд в Верхней Кумашке уже рушится
11.05.2022 06:50

 

Министру сельского сельского хозяйства

Чувашской Республики

Артамонову С.Г.

 

Главе администрации

Шумерлинского района

Рафинову Л.Г.

 

Новый переезд через речку

разрушается!

 

Уважаемые господа!

 

Выполненное в октябре 2021 года по программе инициативного бюджетирования «Устройство переезда через р.Любима в д.Верхняя Кумашка» Нижнекумашкинского сельского поселения Шумерлинского района Чувашской Республики» общей стоимостью 150,53 тыс. рублей, как и прогнозировали, на треть ширины обрушен. Переезды грузового транспорта уже невозможны, козы пока могут…

Фактически переезд по проекту не устроен, а лишь по верху дамбы над водопропускной трубой прежних лет проложили известняковую дорогу длиной около 100 м. На это потратили 120 тыс. рублей из республиканского бюджета, 29 тысяч рублей вложили сами жители, а администрация расщедрилась на 1107 рублей.

На устройство выходного оголовка ещё летом 2021 г. члены местного ТОС «Чистая улица» подвезли необходимые бетонные блоки бесплатно. Но они не использованы.

За этим переездом должна теперь бдительно следить принявшая его сельская администрация, всецело отвечая за его безопасную эксплуатацию, выполняя ремонтные работы по устройству бетонных оголовков на концах трубы. Они предусмотрены проектом и сметой.

Акт о некачественном выполнении устройства переезда был составлен членами Совета ТОС «Чистая улица» 1 октября 2021 г. и представлен в Минсельхоз Чувашии, главе администрации Шумерлинского района Рафинову Л.Г. и главе сельского поселения Губановой В.В. Но никто из них не сообщил о готовности осмотра брака и достройки оголовков на концах водопропускной трубы.

Переезд ныне представляет угрозу жизни сельчанам и сохранности нижерасположенного пруда. Он уже запескован на десятки метров.

Повторно просим обследовать построенный при вашем непосредственном участии и сообщить мне о принятых мерах. Ровно через двенадцать дней мы обратимся за помощью в прокуратуру. Прилагаются фотодоказательства.

 

Председатель Совета ТОС «Чистая улица»

Адёр Н.М.

16 мая 2022 г.