Кумашка


Опять опозорились...
13.06.2022 06:08

Главе Шумерлинского муниципального округа

Рафинову Л.Г.

 

Главе Нижнекумашкинского сельского поселения

Губановой В.В.

 

Минсельхоз Чувашской Республики

 

Минстроительста Чувашской Республики

 

Опять опозорились…

 

После показа на сайте kumashka.ru фотофакта о досрочном разрушении щебёночного покрытия на недоделанном переезде по ул.Московская в д.Верхняя Кумашка стороны события директор ДПМК «Шумерлинская» заслуженный строитель Чувашской Республики Васильев Виталий Палч и незаслуженный глава Нижнекумашкинского сельского поселения Губанова Валентина Витальевна оперативно залатали провалы на обочинах супероригинальным способом, применив для подпорок ольховые колья c плетневыми ограждениями и берёзовые дрова прошлогодней свежести. Это же какие труды и фантазии надо иметь такое соорудить из сплошь местных материалов! И нахальства тоже…

А ведь некоторые уверены в своей правоте, закалены безнаказанностью и безответственностью. Я чрезвычайно удивлён, что Виталий Палч способен на это…

На фото виднеются привезенные нами бесплатные семь штук фундаментных блоков для устройства выходного оголовка. Приёмный оголовок должен быть выполнен из бетона. На это есть эскизный проект, и в проект они включены были. Главными для безопасного переезда являются устройства прочных оголовков по проекту. Иначе очередными ливнями всё опять рухнет, а весной всё смоется, запесковав нижний пруд.

Обращаюсь по этому поводу к главе Шумерлинского муниципального округа Рафинову Л.Г. и прошу обязать стороны выполнить переезд по проекту, по условиям обеспечения безопасности в соответствии с пунктом СНиП.

Иначе прокурору придется напомнить сторонам не только пункты, но и некоторые статьи из кодексов…

Наше дело правое, победа будет за нами!

 

Председатель ТОС «Чистая улица»

Николай Адёр

 

13.06.2022 г.