Кумашка


В новом здании соцкультцентра "справили" елку

        

Хотя в большом зале клуба еще ведутся отделочные работы, но решили не оставлять детей без        новогодней елки. Поставили шикарную ель в просторном зале магазина «Сувар», разукрасили ее игрушками и гирляндами, приготовили подарки и пригласили детей с родителями, бабушками и дедушками.

Как и было объявлено, на праздничном сборе итоги года подвел староста деревни Юрий Пудов,   затем депутат поселения, предколхоза Николай Адер. Год проходящий для верхнекумашкинцев оказался   богат делами и событиями: построили и сдали два магазина, пробурили артскважину, провели водопровод в 15 домов, поднялось здание социально-культурного центра, куда подали тепло, воду,       электричество. Усилили колхозный пруд: расширили грунтом проезжую насыпь, подняли водоприемный колодец, отремонтировали проезды по улице Заречная…

Жители деревни единогласно утвердили план строительства объектов и социального развития           деревни на 2011 год из двадцати пунктов, да еще столько же проектов наметили до 2020 года. Расписали ответственных предпринимателей пофамильно: Николай Адер обещал достроить соцкультцентр к                  середине лета, а на группу односельчан в составе Геннадия Тувалкина, Владимира Понякова и  Геннадия Уфилина возложили по их заявлению строительство спортивно-оздоровительного центра    на месте бывшего клуба по ул.Кирова… А Лосев А.С. и Тихонов И.С. взялись за реконструкцию уличного     освещения. Список большой, работы всем хватит!

Было встречено аплодисментами обещание главы администрации района Мурашкина В.А. о  строительстве асфальтированной дороги в деревне.

 По завершении взрослых разговоров дети хором позвали Деда Мороза со Снегурочкой. Их «привели» Анатолий Хатанзейский и Лена Яндуванова, как следует развеселив и детей, и взрослых.

В общем, было все: музыка, песни, танцы, конкурсы, загадки-отгадки и сладкие подарки от  магазина «Сувар».

30.12.2010