Кумашка


Нужен медпункт - помещения готовы!
Индекс материала
Нужен медпункт - помещения готовы!
Страница 2
Все страницы

Министру здравоохранения и

социального развития ЧР

Муллиной Венере Петровне

 

 

Адёр Николай Михайлович

__________________________

Шумерлинский район

с.Нижняя Кумашка, ул.Первомайская 1А

тел. 64-75-92

 

Уважаемая Венера Петровна!

 

            27 ноября 2009 года при участии Главы Шумерлинского района ЧР Мурашкина В.А. был торжественно заложен первый камень фундамента социально-культурного центра в д.Верхняя Кумашка Шумерлинского района сметной стоимостью 13,09 млн. рублей. Проектом соцкультцентра предусмотрено размещение в здании важнейшего для сельчан учреждения здравоохранения – фельдшерского пункта в составе трех кабинетов.

            Прежний медпункт из-за ветхости, отсутствии отопления и питьевой воды был закрыт в 2005 –ом году.

            Все затраты по проектированию и строительству нового медпункта взяло на себя частное предприятие, в том числе и строительство артскважины и сетей водоснабжения, локальных очистных сооружений.

            На сегодня здание практически готово, обеспечено всеми инженерными коммуникациям, ведутся отделочные работы. К празднику, 8-го марта назначено торжественное открытие долгожданного  социального объекта с приглашением  ответственных лиц правительства, депутатов Госсовета ЧР, прессы, телевидения – об этом я известил руководство  района и районной больницы. Ими поддержка обещана, но местными ресурсами достойно решить задачу трудновато…

            В связи со скудостью денежных средств на соучастие государства в здравоохранении сельских жителей в отдаленных деревнях мы выразили готовность в передаче помещений медпункта в аренду за символическую плату, бесплатно обеспечить тепловодоснабжением, электроэнергией и т.д. Хотя, по Конституции РФ это функции государства, а не частного предпринимателя…

            На основании изложенного прошу Вашей поддержки в обеспечении вводимого в эксплуатацию медпункта медицинским оборудованием, штатной единицей и другими необходимыми мерами.

            Я прошу адекватных усилий в разрешении охраны здоровья граждан, недопущении вымирания сельского населения, в конечном итоге – государства.

            Дополнительную информацию можно получить на нашем деревенском сайте «kumashka.ru»

 

Депутат Нижнекумашкинского

сельского поселения,

Председатель колхоза «Первое мая»                                                      Н.М.Адёр

 

08.02.2011г.

 

 

 

Главе Шумерлинского района

 Ильгачеву А.П.

 

 

Главе Администрации

Шумерлинского района

Мурашкину В.А.

 

 

 

Уважаемые Андрей Павлович и Владимир Алексеевич!

  

   В ноябре 2009г. было начато строительство социально-культурного центра в д.Верхняя Кумашка, где предусматривалось размещать нужные для жителей деревни учреждения культуры и здравоохранения, а также другие помещения. На сегодня здание построено. Объект обеспечен газовым отоплением, питьевой водой, электроэнергией, локальными очистными сооружениями. Ныне ведутся отделочные работы.

 Все строительные работы планируются завершить к середине июня 2011г. и сдать в эксплуатацию ко Дню Чувашской государственности.

 Объекты культуры и здравоохранения планируем передать на балансы соответствующих учреждений: администрации Нижнекумашкинского сельского поселения - помещения клуба, библиотеки и краеведческого музея площадью 216,0 кв.м, а районной больнице – фельдшерский пункт площадью 42,6 кв.м. Сметная стоимость учреждений культуры составляет 4,92 млн.рублей, а фельдшерского пункта – 970,4 тыс.рублей.

 В ноябре 2010г. во встроенном помещении открылся магазин. К празднику Женского Дня планируем завершить полностью отделку помещений фельдшерского пункта и сдать в эксплуатацию по согласованию с районной больницей.

 На основании изложенного просим изыскать возможность софинансирования строительства помещений указанных учреждений, либо полной оплаты их стоимости из бюджетов разных уровней, а так же оснащения необходимым оборудованием специального назначения.

 Со своей стороны обеспечим содействие в эффективном использовании названных учреждений культуры и здравоохранения, доплату к зарплате работникам, тепло- энергообеспечение в порядке спонсирования.

 В случае невозможности в скором решении вопросов софинансирования, мы готовы передать указанные помещения в аренду по низкой, символической ставке.

 Прилагаем планы помещений.

 

 

Директор ООО ТП «Гермес»,

Депутат Нижнекумашкинского

сельского поселения Н.М. Адёр

 

03.02.2011 г.