Кумашка


Без дураков...

 

Главе города Чебоксары –

Председателю Чебоксарского

городского Собрания депутатов

 

Черкесову Л.И.

 

23.05.2012

Уважаемый Леонид Ильич!

 

На мои заявки о подготовке градостроительного плана земельного участка по пр. Машиностроителей в зоне П-4 производственно-коммунальных объектов IV-V классов вредности для строительства здесь складских зданий для хранения стеклянных изделий и мебельных материалов работники МБУ «Управление территориального планирования» отказывают, ссылаясь на отсутствие таких объектов в указанной зоне в «Правилах землепользования и застройки в г.Чебоксары», утвержденные решением Чебоксарского городского Собрания депутатов от 14.07.2005 г. № 1683.

В связи с тем, что упомянутые выше объекты с такими названиями не указаны в списке основных и сопутствующих основным разрешенным видам использования недвижимости, они предлагают оформить условно-разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, предусмотренном ст. 39 Градостроительного кодекса. Всего таких отказных писем мы получили восемь штук. На наши обращения в проектную организацию они тоже недоумевают, предлагая в качестве выхода из положения изменить названия складов на «коммунально-складские объекты IV-V классов вредности», как указано в решении Собрания депутатов, хотя такие складские помещения в природе не существуют.

На наш взгляд здесь камнем преткновения является указанное решение Собрания депутатов города, а точнее утвержденные ими «Правила землепользования и застройки» с запутанным текстом изложения смысла.

Например, общим пунктом объединены «-Промышленные предприятия и коммунально-складские объекты IV-V классов вредности». Такое объединение в один пункт промышленных предприятий и коммунально-складских объектов неверно в принципе и следует их указать отдельными пунктами:

- промышленные предприятия IV-V классов вредности;

- коммунальные и складские объекты.

В этом же разделе почему-то отдельными пунктами указаны ветлечебницы без содержания животных и через шесть строк ветлечебницы с содержанием животных, хотя разумно эти два вида использования недвижимости объединить в один пункт. Аналогично ничем нельзя обосновать раздельно написанные проектные организации, не требующие создания санитарно-защитной зоны. Через строку – проектные организации, требующие создания санитарно-защитной зоны. Если подобное не глупость, то что это?

В этой части, для сравнения, можно сослаться на Градостроительный регламент г. Казани, где внятно, расширенно перечислены объекты недвижимости, разрешенные строительством в производственных зонах, которые разделены на три основные зоны: зона коммунально-складская, зона предприятий незначительного отрицательного воздействия и зона предприятий среднего и сильного отрицательного воздействия на среду. Неудивительно, что казанцы предусмотрели возможность строительства складов во всех трех зонах, т.к. без складов немыслимо функционирование любых предприятий.

Нам тоже надо модернизироваться, пообщаться с продвинутыми соседями, поправить допущенные прежде ляпы и превратить страну в Россию без дураков.

Уважаемый Леонид Ильич! Прошу наше предложение рассмотреть в соответствующей группе депутатов и пересмотреть решение депутатов в соответствие с федеральными нормами. Нам известно, что по причине несовершенства упомянутого решения Собрания депутатов администрация города Чебоксары пачками штампует подобные отказные письма, ущемляя права застройщиков и инвесторов.

Прилагаю копии писем в Администрацию г. Чебоксары (вх. от 16.05.2012 г.) и ответ Администрации г. Чебоксары (исх.А-2262/2 от 17.05.2012 г.), а также копии материалов чебоксарцев и казанцев для сравнения…

 

 

Гражданин,

инвестирующий

в экономику города Н.М.Адёр