Кумашка


О замечаниях по строительству автодороги
25.09.2017 13:53

Главному инженеру

ООО "Дортех"

Михайлову Б.И.

 

Директору КУ "Чувашупрдор"

Доброхотову В.А.

 

Главе администрации

Шумерлинского района

Рафинову Л.Г.

 

О замечаниях

по строительству автодороги

в д. Верхняя Кумашка

 

Строительство дороги успешно завершается, поэтому мелкие замечания и предложения важно принять и устранить заранее:


 

 

1. В связи с изменением проекта расположения тротуара, кювет по улице Заречная необходимо проложить за (!) тротуаром, ближе к домам на расстояние одного метра от ЛЭП, а промежуточную полосу между дорогой и тротуаром выровнить грунтом, которая явится уширенной обочиной, что очень важно для узкой дороги. Нельзя делать кювет между дорогой и тротуаром посреди улицы - от поверхностных вешних вод кювет скоро превратится в канаву.

2.  Стенки кювета на повороте с улицы Заречная в переулок Лесной необходимо забетонировать.

3. Отсыпать грунтом обочины тротуара в переулке на стороне огорода дома № 19 улицы Заречная не менее на 0,5 м до края дамбы (насыпи). Ограду придется перенести вглубь огорода по прежней границе на 1 м совместно с заказчиком. Хозяева давно не живут, но они сообщены об этом (тел. 8-927-859-76-77 - Татьяна, 8-987-676-36-23 - Александр).

4. Сделать бетонный быстроток либо щебеночный в конце кювета мимо дома № 31 около пруда по улице Лесная.


 

5. Беспокоит угроза смыва склона большого пруда дождями и вешними водами. Надо предотвратить стекание вод по склону, устроив организованный отвод в обе стороны по верху плотины вдоль металлических барьеров с устройством небольших быстротоков по бокам. Это очень важно! Георешетки гребень плотины не уберегут.


 

6. Стальную трубу на повороте строения дома № 30 по улице Лесная нежелательно убирать, а лучше углубить на 20 - 30 см.

 

 

7. На концах существующей водопропускной трубы через дорогу около дома № 74 и 67 по улице Кирова необходимо устроить бетонные оголовки, т.к. эта труба важна для отвода поверхностных вод с улицы Лесная. Сток воды в переулке сместить к краю с устройством щебеночного настила.

8. Нельзя проигнорировать сток воды через металлическую трубу, проложенную между домами № 73 и 74 по улице Кирова - через эту трубу потекут поверхностные воды в больших объемах. Ежегодно это место является труднопроезжаемым из-за перетока вод через дорогу! Входной оголовок с кирпичным колодцем из пустотелого кирпича с решеткой необходимо углубить до верха металлической трубы. На этом участке нужен кювет перед тремя-четырьмя домами на четной стороне улицы с уклонами к водопропускной металлической трубе.  

9. Кювет по четной стороне улицы Кирова от начального пикета до водопропускной ж/б трубы необходимо выполнить поглубже, не менее 0,5 м.

10. В переулке на улицу Лесная в конце съезда необходимо устроить поперечную канаву наискосок с обваловкой гребня. По этому переулку весной и при ливневых дождях происходят массовые перетоки через дорогу! Указанную канаву направить в существующий кювет в сторону водопропускной трубы. Уклон этого кювета слишком мал - требуется его углубить и расширить.

11. Трубочку под тротуаром на пикете ПК-1 необходимо заменить трубой большего диаметра (250 мм) длиной 2,5 м в сторону прудика.

12. Перед входом в парк Победы желательно сделать асфальтированную дорожечку до калитки, построив щебеночный переход между тротуаром и дорогой. Это важное памятное место деревни! В день Победы дорожников вспомнят хорошими словами.

Уважаемый Владимир Анатольевич! Строящаяся автодорога по своему качеству исполнения, на мой взгляд, является лучшей дорогой в деревне Чувашии! Непредвиденных затрат у данного добросовестного подрядчика слишком много, и поэтому просим оплатить им все законно полагающиеся прочие затраты, в том числе затраты на временные здания и сооружения и т.д. Они заслуживают всяческой поддержки!

 

С уважением,

заказчик проекта, бывший прораб,

бывший главный инженер по строительству

службы заказчика                                                                Николай Адёр

24 сентября 2017 г.

 

Эл.почта: kumashka21@yandex.ru

Сайт: kumashka.ru