Кумашка


Пропал кусок деревни!
22.01.2018 20:33

 

 

По вине местных чиновников с карты (плана) землеустройства  д. Верхняя Кумашка пропал… целый кусок деревни, расположенный на начале улицы Заречная. Кусок этот пл. 0,4 га ранее принадлежал соседу Федорову Аверкию, а в  2001 г. этот участок передали мне в аренду. Согласовал карту с дефектами Шумерлинского БТИ предыдущий глава Савастьянов Н. Г., а на мое письмо об изменении границы населенного пункта он не ответил и не исправил.

А на этом участке я уже начал строить дом с омшаником для своего сына пчеловода, но землемеры БТИ никак не могли оформить межевое дело  - на карте деревни белым пятном расположен участок поля бывшего колхоза «Первое мая» 1954 года состояния!

Повторно написал письмо уже новому главе Тувалкину Г.А. (вх.№32 от 02.03.2016г.), приложив повторно кучу документов. По прибытии на стройплощадку глава недовольно накричал «стройтесь вон на ул. Лесная, все там пустует, помню дом стоял, но исправлять сложно и дорого!». А  на мою реплику, что я налогов плачу ежегодно сотнями тысяч,  даже соцкультцентр построил в деревне, он почему-то сказал как отрезал: «Я на деревню ни копейки не дам!...» Я тогда по-настоящему пожалел, что голосовал за него.

Прошли полтора года и никаких действий, даже не ответил на письмо: молча отказал.  А дом надо достроить, поэтому пошел-поехал по большому кругу с письмами искать правду через организации туда-сюда: минстрой, главный архитектор республики, Чувашгражданпроект, кадастровая палата, БТИ, земелеустроители, поселение… Хотя это работа сельской администрации!

Выяснилось, что генплан деревни в норме, план зонирования, хотя искажен, но не влияет, не ограничивает жилищное строительство. Остается исправлять карту-план деревни силами виноватого Шумерлинского БТИ, но по заявке администрации поселения. Возможно даже за счет бракодела.

Опять письменно прошу главу подать заявку в адрес Шумерлинского БТИ. Только вот странно, почему я должен его все время подталкивать, просить его работать? Наконец-то получаю за подписью главы Тувалкина Г.А. вроде бы обнадеживающее письмо № 303 от 18.12.2017 г. Вот его содержание:

 

Администрация Нижнекумашкинского сельского поселения Шумерлинского района на Ваше письмо от 08.12.2017 г. сообщает, что по заявке администрации Нижнекумашкинского сельского поселения в АО «ГПИ Чуашгражданпроект» ведутся работы по приведению карты градостроительного зонирования д. Верхняя Кумашка правил землепользования и застройки в соответствие с картами генерального плана деревни Верхняя Кумашка.

Оказалась, что это отписка с враньем, т.к. в ГПИ «Чувашгражданпроект» ответили, что никакие работы не ведутся. А может работы действительно ведутся? Не будет же ответственный человек так тупо врать…

Пришлось уточнить «ведение работ» дополнительными и конкретными вопросами:

1. Когда, под какой датой и каким номером был подписан договор между упомянутыми сторонами на «ведение работ»?

2. Какова сумма договора, т.е. оплаты исполнителю?

3. Каковы сроки выполнения работ?

Письмо с таким вопросами в адрес и.о. главы зарегистрировано под входящим номером №4 от 16.01.18 г. Будем ждать.

Обязательно поместим на нашем сайте очередной  ответ главы с/поселения в январе 2018г. Проверим на «вшивость»… Ну и весь ход устранения брака покажем в режиме «onlain» Это будет поучительным и для других.

 

P.S. Как сообщили из администрации Нижнекумашкинского сельского поселения, объявлен конкурс на замещение вакантной должности главы поселения с 29  января по 13 февраля  2018 г.

Значит, при новом главе выборы президента России могут состояться в лучшем зале соцкультцентра «Сувар»…

 

 

Н.М. Адёр

 

22.01.18 г.

Н.М. Адёр

 

 

 

22.01.18 г.