Кумашка


Дорога построена. Забудьте.
12.02.2018 15:19

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО.

 

Уважаемые жители Нижнекумашкинского сельского поселения, Района и Республики! Хочу вам  всем сообщить истинное положение дел в отношении слухов и различных толкований по строительству автодорог по Нижнекумашкинскому сельскому поселению, а именно:

 1. дороги в д.В.Кумашка, протяженностью 905 м. с асфальтовым покрытием.

 2. дороги с. Н.Кумашка, протяженностью 2555 м. с щебеночным покрытием.

     В действительности как бы люди  не прислушивались и не толковали  высказывания умных, в кавычках, людей, таких как Адер (Пикселькин) Николай Михайлович, они должны иметь полную и исчерпывающую информацию о том, что дорога, построенная в д. В.Кумашка имела место быть не только благодаря его конкретной помощи, ему за это отдельное уважение  и почет от жителей д. В.Кумашка, но и благодаря невидимой обществом работе по многим позициям до и во время строительства дороги, администрацией сельского поселения, Администрации Района в  лице  Рафинова Л.Г. и Абиной Веры Александровны, коллективу «Чувашупрдора», в лице Доброхотова В.А., которые несмотря на постоянные унизительные письма со стороны Адера (Пикселькина) Н.М. поддержали нас,  низкий им всем поклон за это от жителей сельского поселения. Кстати они  же поддержали и строительство  дороги с. Н.Кумашка, которое обязательно будет построена летом 2018 г., это подтверждено документально. Так же нас поддержал и Глава Республики Игнатьев М.В.,  по просьбе которого приезжали в деревню представители Минтранса, Минстроя, министр сельского хозяйства Артамонов С.Г., который лично выезжал в д.В.Кумашка, которые при желании могли отказать как малоперспективной деревне с менее шестьюдесятью семей жителей. Глава Республики  и вышеперечисленные министерства также поддержали строительство дороги в 2018г. с.Н.Кумашка  с включением еще одной улицы Горького.

    Нам сильно помог и депутат Госдумы Черкесов Л.И., который просто сказал, что дороги у нас общие для всего района и нет никаких различий кому построят первым, т.к. все три дороги будут построены 2017-2018г. и думаю, что дорога в д.В.Кумашка и  с.Н.Кумашка более востребованы и поэтому строить их нужно первыми. Эти же слова звучали  и из уст депутатов Мельникова С.В. и Лукина Л.Г., которые единогласно были за строительство этих дорог в Шумерлинском районе, а именно: с. Н.Кумашка, д. В.Кумашка и с.Торханы, которые были включены в перечень строительства дорог в Шумерлинском районе.

     И главное – не будь Вас - жителей д. В.Кумашка и с. Н.Кумашка, не проголосуй  Вы на выборах 2016 года большинством голосов за «Единую Россию», за наших депутатов Госдумы РФ в лице Черкесова Л.И.  и Госсовета ЧР в лице Мельникова С.В. и Лукина Л.Г. с очень большим  процентом посещаемости на выборах, не окажись мы в числе первых по району и республике по итогам голосования - то и дороги не было бы у нас никогда. И потому благодаря именно вашей инициативе удалось наши мечты превратить в реальность  и построить дорогу д. В.Кумашка, а заодно построим в 2018г. и с. Н.Кумашка. Это Вы должны гордиться этой дорогой и только Вы – жители сельского поселения, а не те, которые присваивают все себе под лозунгом « Я, и только я, и никто больше»- таких людей и называют самозванцами и только. Ну а те, кто действительно старался и внес свою лепту в строительство данной дороги, они молча продолжают жить и радовать многими успешными решениями и притворенными в жизнь делами для жителей Республики.

Само строительство дороги д. В.Кумашка подрядчиком филиала в г.Шумерля  «Дорстрой» в лице Волкова А.А. вы видели сами, и с чем пришлось столкнуться во время строительства тоже видели и знаете сколько дел сделано подрядчиком во благо благоустройства деревни и лично жителей – это уже судить Вам, а не якобы  радетелю за экологию  в лице Адера (Пикселькина) Н.М., которую сам и начал первоначально разрушать, а потом обвинять других с привычным – «Это все не я, а администрация сельского поселения.».

     Это письмо- все правда по дороге д.В.Кумашка и с.Н.Кумашка, которую обязательно построят в 2018г.

     С наилучшими пожеланиями ко всем жителям сельского поселения.

 

08.02.2018г.                                                                     

Тувалкин Г.А.

(стиль письма автора сохранен)

 

 

Право голоса имеет каждый!

 

Конечно же, все хотели строительства дорог, хотя и в разной степени… Документы, приведенные в книге «Дорога», это подтверждают.

А главное, дорога в Верхней Кумашке построена в короткий срок и с хорошим качеством покрытия проезжей части! Дортеховцы молодцы!

Но есть досадный брак по обочинам, отводам паводковых вод и тротуарам местами – надеемся на их исправление после первой зимовки и половодья.

Дорога в Нижней Кумашке тоже будет построена, но администрации и жителям четырех улиц надо бы успеть построить вначале водопровод хотя бы по упрощенной схеме и хотя бы своими силами, как у нас в Верхней. Потом строить водопровод без порчи дорог будет не-воз-мож-но. Время есть.

Давайте нацелим себя на другие великие дела и более дружнее решим их тоже!

 

Н. Адёр

12.02.2018 г.