Кумашка


Ушел из жизни замечательный человек
29.05.2018 07:27

    На 84 году жизни скончался народный артист Чувашской Республики Христофоров Иван Иванович. На его песнях выросло не одно поколение чувашского народа.
  Иван Иванович родился 22 марта 1935 года в селе Байбатырево Яльчикского района Чувашии. Учился профессии в Мариупольском музыкальном училище. Работал в Чувашском государственном ансамбле песни и танца, в ансамбле "Савал" Чувашской государственной филармонии, хоре Чувашского радио телевидения (1992).
Уже в 1975 году был удостоен звания Заслуженного артиста Чувашской АССР.
   Иван Иванович являлся патриотом чувашского народа, пропагандистом и первым исполнителем многих песен композиторов Чувашии. В его репертуаре - песни чувашских композиторов, народные и песни собственного сочинения. Более 200 вокальных произведений в его исполнении записаны в фонд чувашского и российского радио.
    Иван Христофоров приезжал в нашу Верхнюю Кумашку, выступал в старом сельском клубе в 2000 году.

Scan


    Коллектив ООО "Камажа" выражает глубокое соболезнование родным и близким в связи с безвозвратной потерей. Он навсегда останется в нашей памяти как народный певец, любящий свой родной Чувашский край и язык, выдающийся артист, доброжелательный и светлый человек. Сохраним в сердцах добрую память об этом необычно талантливом и замечательном человеке.
    Он ушел, но его творчество будет жить вечно!