Кумашка


Берегите своих стариков...
30.05.2018 09:59

   Поздним вечером, ближе к полуночи, 28 мая в деревне Верхняя Кумашка вспыхнул одноэтажный бревенчатый дом. Сильный ветер раздул пламя, и вскоре оно перекинулось на расположенный поблизости сарай. И постройка, и дом полностью сгорели. В огне погибла престарелая 79-летняя мать хозяина жилища Волкова Зоя Андреевна. Очень добрая, скромная и тихая была женщина... Царство ей небесное.
   По предварительной версии экспертов, причиной возгорания послужила неосторожность при приготовлении пищи: пенсионерка могла оставить еду на горящей газовой плите.

suslonger


   Сын погибшей работает и живет со своей семьей в г. Шумерля. Навещает мать регулярно, но много ли времени надо, чтобы прозевать трагедию...
    По такому случаю Юрий Пудов тоже высказал свое пожелание, что "на старости детям надо быть рядом...".
   К сожалению, одиноко проживающих пожилых ныне очень много. Помню, как несколько лет назад, занеся ведро воды из колодца одной больной женщине, она в сердцах, с тоской укоризненно произнесла: "Где же мои трое, хоть стакан воды подали бы ...".
  Виной в гибели престарелых и забывчивых является удобный, но очень опасный газ. Сколько случаев, если не пожаров, то неприятных задымлений происходит от забытых на горящей газовой плите кастрюль с едой? Нужно немедля придумать приборы отключения газа в таких случаях!

Н. Адер
30.05.2018 год