Кумашка


Новости из Нижней Кумашки
23.10.2018 07:55

 

Газета "Чебоксарская правда" от 8 августа 2018 года. № 30 (965)

 

 

Газета "Чебоксарская правда" от 16 мая 2018 года. № 18 (953) 

Действительно, по инициативе ТОС "Кумашка" (председатель Михайлов В.А.) совместно с администрацией сельского поселения (глава Губанова В.В.) и депутатов (Зотова Ю.С.), мобилизовав местных патриотов, составили смету на строительство щебеночной дороги длиной 950 м стоимостью 1,48 млн. рублей. По проекту ширину дороги приняли 3,6 м, но в ходе строительства добавили ветку в переулок, ужав ширину покрытия на десять сантиметров. Часть затрат в сумме 140 тыс. рублей взяла на себя местная администрация, а еще 140 тыс. рублей внесли сами жители из расчета по 5 тысяч с владельцев автомашин, с "безлошадных" по 3 тысячи. Только три домохозяйства граждан (Скворцовы, Маскины, Ванюжины) все еще не внесли свои доли. Чтобы стройка не тормозилась, за безденежных кредитовала в сумме 20 тысяч рублей Юлия Семеновна Зотова.

Дорожники Шумерлинского ДПМК (директор Васильев В.П.) буквально за десять дней с 25 июня по 5 июля 2018 г. построили, притом с хорошим качеством, красивую "сахарную" автодорогу. Нашлись и добровольные помощники из местных: Губанов П.В., Помощников А.И. и др.

Столь скорому строительству помогло хорошо отсыпанное основание дороги депутатом Мизуровым С.Ф. лет пять назад за счет своих средств.

И еще. На днях начнётся строительство щебёночной дороги сразу по четырём улицам села: Луговая, Крупская, Чапаева, Куганарская, протяженностью почти в три километра силами фирмы "Дортех". В этом году должны освоить десять миллионов, а в следующем завершить с пятью миллионами федеральных денег. А интересно, будет ли эта дорога в три раза лучше качеством как по её цене?

 

Председатель ТОС "Кумашка"                                                В. Михайлов