Кумашка


Конкурс «Водопровод раньше дороги» продолжается!
28.12.2018 10:11

Сообщаем о призе: это – первый том книги «История Верхней Кумашки и окрестных селений в архивных документах» и включение имени победителя во 2-ом томе.
Сообщаем о первых найденных ошибках в двух проектах:
1. В правом нижнем углу чертежа проекта автодороги имеется ошибочная запись в примечаниях: «Существующий подземный водопровод». Фактически водопровод не существует.
2. Отсутствуют чертежи проекта автодороги по ул.Горького на участке примерно 250 м.
3. Ширина проезжей части принята в три метра по низшей категории V-в. Должна была быть ширина дороги в 3,5 м по категории переходного типа V-б. Более того, по улице с двусторонней застройкой необходима автодорога шириной в четыре метра!

Каждый гражданин, внёсший оплату на составление проектов, имеет право ознакомиться с проектами водоснабжения и строительства автодороги и дать свои замечания и предложения по их качеству и содержанию. Так что, ознакамливайтесь: это ваша собственность! Лучше это сделать коллегиально под руководством членов совета ТОС «Кумашка» в присутствии приглашённого спеца.
4. В проектах водопровода должны быть предусмотрены затраты на устройство переходов через полотно дороги проколами либо открытым способом.

 

Администратор конкурса
Н. Адёр

28 декабря 2018 г.