Кумашка


Я счастлива в новом музее!..

 

     На днях в фойе нашего музейного комплекса появилась миловидная незнакомка с пакетом в руке. С первых же минут ее глаза зачарованно вспыхнули: «Когда же вы сумели всё это организовать? Случайно узнала о музее, и непременно решила вас посетить».
     В пакете у Татьяны Олеговны Гринёвой оказались два радиорепродуктора, один даже в комплекте с вышитым чехлом в дар музею. Войдя в выставочный зал, окинув взглядом экспозиционные залы, прямо у порога обомлела: «Так много экспонатов!» Передвигаясь из зала в зал, Татьяна Олеговна не скрывала эмоций: «У вас больше экспонатов, чем в Национальном музее! И какие оригинальные предметы вы имеете! Надо под ними написать небольшие таблички-указатели...»
     Оказалось, наша очаровательная гостья раньше, до выхода на пенсию, работала главным хранителем Чувашского национального музея. На наше предложение участвовать в общественном совете нашего музейного комплекса она любезно согласилась. Итак, ей слово. Вот что она написала в книге отзывов:

     «Совершенно неожиданно узнала, что в нашем городе появился новый музей – музей советского быта «Сделано в СССР».
     Сегодня я посетила данный музей и была удивлена сделанной экспозицией и тем количеством музейных предметов, собранных сотрудниками музея! Я как будто бы очутилась из сегодняшнего 21 века в годах моего детства, юности и зрелости – в 20 веке, где встретила все знакомые мне предметы, с которыми у меня случилась приятная минута ностальгии. Я очень благодарна сотрудникам музея во главе с директором за сохранение истории, за их любовь и преданность своему делу. Желаю самого крепкого здоровья на долгие-долгие годы жизни, такого же вдохновения и еще большего пополнения музея самыми интересными экспонатами!
      Удачи Вам, дорогие мои коллеги, в Ваших делах. Очень бы хотелось, чтобы как можно больше жителей нашего города узнали об этом музее и обязательно его посетили!


С большим уважением
Гринева Татьяна Олеговна
бывший главный хранитель
Чувашского национального музея,
Заслуженный работник культуры ЧР
18.04.2019»


     Оценка нашей работы профессиональным музейщиком дорогого стоит.

 

DSC 0188