Кумашка


Пора подписывать договор...
07.06.2019 10:54

Министру строительства,
архитектуры и жилищно-
коммунального хозяйства
Чувашской Республики
Грищенко А.А.

Для сведения: Председателю
Кабинета Министров
Чувашской Республики
Моторину И.Б.

Уважаемый Алексей Алексеевич!

Уважаемый Иван Борисович!

     Мы неоднократно извещали Вас о налаживании раздельного приёма вторсырья от членов территориального общественного самоуправлению в д. Верхняя Кумашка Шумерлинского района. Так же мы организовали сдачу мусора по весу, ведём суммарный учёт. Правда, односторонне.
   Описываю ещё раз как мы всё это делаем. Каждый из нас в своём домохозяйстве раздельно, по видам, складывает в вёдра, пакеты использованные, ставшие ненужными тару, упаковку и отходы от хозяйственной деятельности, но пригодные для сдачи в пункты приёма вторсырья. Жители домохозяйств накопленное вторсырьё приносят в определённые дни в специально оборудованное помещение «Пункт раздельного приёма вторсырья» и сдают его назначенному на собрании ТОС ответственному за приёмку. Приёмщик от каждого принимает вторсырьё, записывая в тетрадь учёта. По мере накопления планируем отгружать собранное за оплату районным приёмщикам вторсырья, а вырученными деньгами через кассу ТОС оплачивать вывоз мусора.
  Оставшиеся трудноотделимые отходы, являющиеся фактическим мусором, накапливаем дома и раз в неделю выносим и выкидываем в кузов подъезжающей по графику мусоровозки, предварительно взвешивая для учёта. Наш «отборный» мусор фактически не требует дальнейшей сортировки и подлежит утилизации.
Прошу разъяснить, является ли наш процесс пресловутым раздельным сбором вторсырья, имеются ли здесь признаки раздельного сбора вторсырья и что и как надо делать, чтобы наша работа признавалась правительством раздельным сбором вторсырья?
    Только очень прошу, не доведите точность и скрупулёзность методики процесса разделения вторсырья по известному аналогу деления ядра атома...
    Приглашаю авторитетных специалистов в деревенский пункт приёма вторсырья с намерениями помочь улучшению работы пионеров.

Председатель
ТОС «Чистая улица»                                                                                                                                                                                                                      Н. Адёр

07 июня 2019 г.