Кумашка


Протокол общего собрания ТОС "Чистая улица"
05.07.2019 05:30

 

ПРОТОКОЛ
общего собрания ТОС «Чистая улица»

д. Верхняя Кумашка                                                                                                                                                                                                                              28 июня 2019 г.

Повестка дня:
1. Информация о регистрации ТОС «Чистая улица», сборе вторсырья.
2. Отчет о расходе денег самообложения и спонсорской помощи.
3. Разное.


Председатель ТОС Адёр Н.М. сообщил, что на собрание явились 6 человек из 15 проживающих при норме кворума 1/3 численности.


РЕШИЛИ: Собрание открыть, протокол подписать отсутствующими членами ТОС о согласии их с решениями собрания.


Состав Президиума:
1. Ефимов Г.И.
2. Адёр Н.М.
3. Мордофеева О.В.


1. По первому вопросу заслушали информацию председателя ТОС Адёр Н.М., который представил собранию утверждённый главой Нижнекумашкинского сельского поселения Губановой В.В. устав, постановление №57 от 17.06.2019 г. о регистрации ТОС «Чистая улица», другие документы по регламенту и изготовленную печать.
26 июня 2019 года подано в МВК «Экоцентр» новое заявление от вновь созданного ТОС «Чистая улица» для заключения договора по вывозу ТКО, представлены наши предложения по условиям договора. Он призвал членов ТОС очень серьёзно относиться к принятым совместно решениям по раздельному сбору отходов, выдержать организационный этап, где ещё много неизвестного. Совету ТОС придётся потрудиться бесплатно, наладить учёт движения вторсырья по видам, обеспечив его прибыльную продажу, учёт отпускаемого коллективного мусора, оформлять акты, вообще вести целую бухгалтерию! Мы взяли эту нелёгкую нагрузку на себя, наверное, первыми в республике. Мы должны на своём опыте показать другим пример, развивая и упрощая процесс. Результаты нашего эксперимента могут быть основанием по пересмотру цены вывоза мусора. Главное, мы кроме экономии семейных денег хотим увидеть сами чистоту подворий, улиц. Важно каждому сдавать вторсырьё — источник хотя бы небольшого дохода для оплаты за вывоз мусора.


РЕШИЛИ: Информацию принять к сведению.


2. Заслушали отчёт кассира ТОС Пудова Ю.Е., который сообщил, что в списке ТОС у нас шестнадцать «живых» домохозяйств, из них 13 сдали по 300 рублей, Архипов Н.И. раньше внёс сумму в администрацию поселения. Одно домохозяйство отказалось вносить деньги самообложения.
На сегодня израсходовано на покупку краски и кистей для покраски придорожной беседки около кладбища на сумму 400 рублей, вторую банку краски дал бесплатно Адёр Н.М., хотя могли бы свою долю внести и члены ТОС «Родник», которых в деревне большинство. На изготовление печати ТОС выделено 600 рублей. Все чеки имеются. Остаток денег в кассе 2900 рублей. Этой суммы не хватит на оплату за вывоз ТКО, возможно, придётся дополнительно собирать, но надо продолжать копить вторсырьё, не сжигать, загрязняя воздух. На сегодня половина членов ТОС вообще не сдали вторсырьё. Для сведения, все затраты по организации пункта приёма вторсырья взял на себя Адёр Н.М. Дополнительно им потрачено на фотографии 800 рублей, на рекламные баннеры около 5000 рублей в форме добровольной помощи.


РЕШИЛИ: Принять к сведению отчёт кассира Пудова Ю.Е.


3. Обсудили воспросы по пункту «Разное». Выступил Адёр Н.М. о содержании асфальтированной дороги в чистоте, призвал домохозяек перегонять коров по обочинам, так как засохшие «лепёшки» неприглядны и даже портят асфальт, не позволять детям по-хулигански разбрасывать на дорогу щебень и гравмассу. Содержать коров нелегко, но надо уважать и других.
В связи с систематическими горелыми запахами в течение многих лет, исходящими из птицефермы КФХ Тувалкина Г.А., он вынужден был обратиться за помощью в недопущении сжигания биоотходов кур в госветеринарную службу Чувашской Республики. Оттуда пришло сообщение, по итогам внеплановой проверки птицефермы «будет выдано предписание с требованиями организовать сбор и утилизацию биологических отходов в соответствии требований законодательства РФ в области ветеринарии». Будем надеяться, что запахи прекратятся. Кроме того, я письменно уведомил Тувалкина Г.А. и администрацию поселения о своём решении передать ему безвозмездно все оставшиеся строения колхоза «1 мая» для перевода фермы с приусадебного участка на новое место, но он отказался.
Из зала поступило заявление, что Тувалкин Г.А. засыпал песчаным грунтом скотопрогонный спуск по бывшей дороге около дома №1 улицы Заречная, препятствующий переход коров через реку Кумашка в поле и обратно, надо, чтобы он открыл дорогу, разровняв завезенный песок. Адёр Н.М. сообщил, что Тувалкин Г.А. намерен построить на речке по ул.Заречная пруд глубиной 3 м, который будет представлять опасность разрушения склонов берега, где расположены его строения. Мы не допустим незаконного строительства плотины, посадим в овраге деревья для устройства санитарно-защитной полосы.


РЕШИЛИ: Принять к сведению информации и передать протокол собрания администрации Нижнекумашкинского сельского поселения для принятия мер по устранению озвученных нарушений.

 

Председатель Н. Адёр

Секретарь О. Мордофеева

Член Г. Ефимов