Кумашка


Выход есть!
29.06.2020 14:19

Главе администрации

Шумерлинского района

Рафинову Л.Г.

 

Главе сельского поселения

Губановой В.В.

 

     Копия: ТОС «Кумашка»

 

 

 

Уважаемый Лев Геннадьевич!

 

Директор проектной фирмы «Ремстрой-сервис» Михайлов П.В. (он же директор ПСБ), сегодня, 29 июня, обнаружил присланное 19 июня по электронной почте Ваше письмо о предоставлении проекта водоснабжения в электронном варианте и обещал «поискать»…

Хочу напомнить, что 4 – 5 лет назад проектировщица автодороги в селе Нижняя Кумашка Орлова С.А. («Дортехпроект») пользовалась электронным вариантом проекта водоснабжения при проектировании данной автодороги. Может у нее сохранился электронный проект? Возможно, она сканировала чертежи водопровода, что тоже возможно…

Если Михайлов П.В. не обнаружит электронную версию, то придётся вашим работникам (или нанятым спецам) сканировать все листы проектно-сметной документации за пару дней, перевести в режим PDF и отослать в Минстрой ЧР. Вопрос таким образом решится.

Сейчас поздно исправлять проект радикально, чтобы не проходить повторно экспертизу. Но пройтись с альбомами по строящимся автодорожным четырём улицам всё же стоит – чтобы потом, после приёмки автодороги, не появились «сюрпризы». А пока можно ещё что-то дорожниками исправить…

 

PS: Надеюсь получить ответ на своё письмо, отправленное Вам 18.05.2020 г. по электронной почте. Сроки прошли.

Желаю успехов.

 

Соинвестор разработки

проекта: ул. Первомайская, 1а                                                Николай Адёр                                                                     

29.06.2020 г.