Кумашка


Cелу нужен современный спорткомплекс
14.07.2020 05:38

Главе администрации

Шумерлинского района

Рафинову Л.Г.

 

Главе Нижнекумашкинского

сельского поселения

Губановой В.В.

 

        

 

Уважаемый Лев Геннадьевич!

 

Несмотря на Ваш отказ ознакомить с вашими планами по капремонту бывшего здания школы в с. Нижняя Кумашка под спортзал я прошу выслушать и учесть мнения молодежной инициативной группы и меня, инженера-строителя:

  1. 1.Мы желаем иметь в селе современный компактный спортивный комплекс, многофункциональный для разных возрастных категорий, желательно с небольшим хотя-бы плавательным бассейном в существующих помещениях учебного корпуса.
  2. 2.Если мы «не дозрели» до плавательного бассейна по ряду причин на сегодняшний момент, то во втором, боковом крыле здания оборудовать малый спортивно-гимнастический многофункциональный зал на всю ширину здания, выставочный зал и т.д. Может быть, когда дозреем до европейцев лет через 5 – 6, оборудуем тут бассейн…
  3. 3.Высота большого спортивного зала в главном крыле должна быть 7 – 8 м.
  4. 4.Над малым спортивным залом запроектировать вспомогательные помещения: раздевалки, туалеты, душевые, методические кабинеты, инвентарные комнаты и т.д.
  5. 5.Надо сразу же наметить на генплане места для футбольного поля (минифутбол), плоскостных спортсооружений, музея-часовни, сцены, музея сельского двора, прохождение подземных коммуникаций, тротуаров и проездов, уличного туалета с септиком, места для парковки автомобилей и т.д. и т.п.
  6. 6.Планируемая автономная артскважина или колодец с насосом на территории школы неперспективны, сооружения узаконить трудно, а санитарные зоны отнимают большие площади стадиона. Имеющийся проект водоснабжения устарел и вряд ли будет построен. Предлагаем построить новую ветку водопровода с новой артскважиной на верхнем конце ул. Заречная (около лесничества). При этом можно подключить попутно домохозяйства по этой улице, проложить водопровод по земляной дамбе через р. Куганары и завести к проектируемому спорткомплексу. В перспективе можно направить по ул. Школьная и т.д.
  7. 7.В этом же проекте предусмотреть ограждение территории.

Руководитель проектировщика ООО «Чеб-Проект» Михайлов В.Ю. сообщил, что нет техусловий, топосъемки и геологии…

Не получим ли мы очередную туфту?

 

Председатель ТОС «Чистая улица»                                             Адёр Н.М.

14 июля 2020 г.