Кумашка


Новости


Пора взяться за дело!
01.01.2018 08:20

 

Предлагаем умельцам взяться за изготовление табуретов, банкеток и т. п.

Любые отапливаемые помещения

кафе «Усадьба» в с. Н.Кумашка — три месяца совершенно бесплатно!

Можно изготавливать в домашних условиях без покраски.

Кто предоставит свои образцы,

можем закупить оборудование в аренду, в лизинг.

Обсуждаем вопрос поэтапного производства отдельными мастерами:

кто-то готовит березовые поленья с сушкой,

другие по шаблонам делают детали,

собирают каркасы без сидушки.

Увозим оптом в Чебоксары на качественную покраску,

изготовление и обивку сидений.

По договору гарантируем сбыт в регионах России.

Пора браться за дело!

При появлении желающих устроим в кафе «Усадьба» мастер-класс.

 

 

Фирма «Кумашка-Мебель»

Николай Адёр

тел: 8-927-99-88-227

 
Порадуйте себя и своих близких!
29.12.2017 14:08

Дорогие гости нашего сайта!

Сердечно поздравляем вас с наступающими праздниками

и приглашаем в наш мебельный отдел "КУМАШКА-МЕБЕЛЬ"

в торговом центре "КАМАЖА" (г. Чебоксары, ул. Лен.Комсомомла, 58А)

за подарками для себя и своих близких!

 

 
Где деньги, власть?
25.12.2017 05:36

Председателю ТОС «Родник»
Понякову В.П.

Уважаемый Владимир Петрович!

 

На собрании граждан № 4 от 29.04.2017 г. в присутствии 17 человек, организованного главой сельского поселения Тувалкиным Г.А. под председательством Уфилина Г.Г. по Вашему предложению единогласно принято решение о сборе добровольных пожертвований в 2017 году в размере 1 000 рублей с домохозяйства, хотя ранее в начале года на общем собрании был уже обсужден данный вопрос и было принято об установлении размера сборов в 300 рублей.


Причиной троекратного увеличения размера взносов явилось требование главы поселения компенсировать его личные затраты на устройство уличного освещения и затрат на бензин при поездках в г. Чебоксары, а также на благоустройство кладбища и проведение праздников.


Известно, что сбором пожертвований занимался лично глава и работники сельского поселения, видимо, не доверяя вам. Вы также не совещании Совета ТОС «Родник» сообщили, что по просьбе главы поселения Тувалкина Г.А. передали ему 50 пустых квитанций с печатью для сбора денег, а позднее сообщили, что глава поселения дал вам список граждан, внесших пожертвования.


В связи с этим прошу предоставить мне, как члену Совета ТОС «Родник» сведения:
а) список фамилий, внесших пожертвования, размеры и даты сбора
б) куда потрачены собранные народные деньги и по какому решению?


Прошу указанный список передать мне с сопроводительным письмом от председателя ТОС «Родник» за Вашей подписью по почте либо по электронной почте через администрацию сельского поселения.
Ваши сведения предполагается разместить на сайте деревни, что явится фактором гласности и сплочения граждан без обмана...

Адер Н.М.

 

24 декабря 2017 г.

 
Обмен мнениями с министром
22.12.2017 06:45

15 декабря состоялась полезная встреча с Министром природных ресурсов и экологии Коршуновым А.П. о благоустройстве и сохранении экологической обстановки, ликвидации почвенных эрозий и оползней в оврагах, устройстве прудов, расчистке оврагов с заменой низкопородных самосевных деревьев плодовыми и более декоративно-полезными медоносными насаждениями.

Министр высоко оценил труд составителей книги "История Верхней Кумашки". В ходе встречи состоялся культурный обмен книгами: министерская "Красная книга" займет свое место в библиотеке соцкультцентра "Сувар". На наше приглашение приехать в деревню с удовольствием согласился, оказывая необходимую помощь и содействие в развитии экологической обстановки. 

Администрация

 
Почему карьеры не становятся озерами?
20.12.2017 05:32

Карьеры между двумя Кумашками никак не становятся озёрами, о чем мечтают кумашкинцы. Ну не хотят главы поселения доводить их до нужной кондиции водоёмов, чтобы наполнились они чистой, из лесных родников водой, чтоб рыба водилась, и дети купались, а взрослые отдыхали… Для поения скота в пастбищный сезон и противопожарных целей тоже нужен водоем. Да и место удобное, рядом с дорогой, напротив — лес. Можно организовать бизнес. Место раньше называлось Твар-шу (Соленая вода). Может что-то тут есть, соленоватое?...

В 2011 году я, будучи по совместительству председателем колхоза, пожелал устроить здесь водоем для стада, а песок использовать для дорожных работ. По моему письму приехали на это место глава сельского поселения Савастьянов Н.Г., пара дам из районной администрации и совместно обследовав участок, в принципе, согласились о возможности устройства здесь водоема с вывозом песка по ходу на строительство уличных дорог. Через данный земельный участок № 3 поле 2 (так на карте) по середине был проложен кабель связи, поэтому границы будущего водоема ограничивались охранной зоной этого кабеля. Глава сельской администрации посчитал нужным самим владеть и пользоваться данным участком, отшив мой колхоз от благородных планов «обогащения недрами».

Сегодня, через 6 лет с того дня, оценивая ситуацию с карьерными безобразиями, могу сказать откровенно: дали бы мне тогда этот участок, то здесь было бы настоящее озеро!  Подтверждением этому - созданное мной озеро Макла Шор, размерами раз в десять больше. Там красота, а тут? Хотя, что толку? На мое предложение нынешнему главе поселения Тувалкину Г.А. обустроить сюда переезд через овраг на деньги из конкурсной премии (будущей, конечно) он при людях яростно обрушился на меня: «Ах, ты хочешь приводить туда туристов и обогащаться на этом?!.» Я по сей день не могу просто понять, как можно такие слова вообще говорить вслух госслужащему, главе поселения? Даже комментировать противно.

Конечно же, тогдашний глава поселения увозил отсюда силами подрядчиков из Шумерлинского ДПМК много песка на ремонт уличных дорог, но почему-то не оформил карьерно-разрешительные работы подобающим образом. Избранный в 2015-ом новый глава сельского поселения Тувалкин Г.А. также брал песок из этого карьера, в частности, в этом году по договору с ДПМК вывозили песок из «савастьяновского» карьера на строительство щебеночной дороги в селе Нижняя Кумашка. Карьер и ему пригодился, но доставшийся по правопреемству свой карьер (а чей еще?) даже не пытался ни достроить, ни дооформить.

Накануне строительства новой асфальтированной дороги в деревне Верхняя Кумашка я и устно, и письменно подсказывал пути бесплатного обустройства карьера силами дорожников в плановый водоём. Вот выдержки из письма от 28 июня 2017 года главе сельского поселения Тувалкину Г.А. и главе администрации района Рафинову Л.Г. :

«В этом году потребность песка для строительства двух дорог большая!  При их обращении за песком, считаю вполне допустимым отдать им карьер, но при соблюдении поставленных перед ними обязательств по письменному соглашению. Естественно, оформив новый «карьер» соответствующим образом…

Вот таким образом можно разрешить проблему обустройства дикого карьера по этому варианту совершенно бесплатно! Просто так разрешить брать песок недопустимо!

Не надо забывать, что юридически ответственным за эти безобразия с устройством водоёма является администрация сельского поселения и поэтому пришла пора устранять все нарушения, в т.ч. по части экологии и достроить водохранилище. Вот и надо воспользоваться удачным моментом и создать намеченное озеро для отдыха кумашкинцев и гостей! Давайте работать аккуратно.»

Никто из них мне не ответил.

После начала дорожно-строительных работ в начале сентября экскаватор ООО «Дортех», покопавшись с неделю на «савастьяновском» карьере  переехал через охранную зону кабельной связи, интенсивно начались разработки второго, «тувалкинского» карьера. Карьерный песок поехал и к частникам по особому списку главы поселения за деньги. Депутат районного собрания С.Мизуров лично приехал на стройку жаловаться главному инженеру Михайлову Б.И. о вывозе песка в сторону Шумерли...

7 сентября поместил на деревенский сайт и отправил по электронке главам свои предложения «по созданию водоема «Твар Шу щырми»» в придорожном карьере западнее деревни Верхняя Кумашка, в котором подчеркнул, учитывая недоработки бывшего главы о важности правового сопровождения работ администрации сельского поселения, составлении эскизного проекта, рекультивации... Узнав, что глава поселения явно не торопится обустроить первый карьер, 8-го сентября обратился еще раз письмом непосредственно к главе администрации Шумерлинского района Рафинову Л.Г. об обязании им главы поселения Тувалкина Г.А. решить карьерные вопросы. Даже напомнил, что «в случае игнорирования вопроса вынужден буду обратиться в прокуратуру за помощью». Ведь я, видя бездействие, просто напоминал об их обязанностях по работе, что глава сельского поселения, будучи опытным предпринимателем, обязан  действовать строго в рамках закона, а не по своему усмотрению «я задницу вытру твоими письмами!»

Однако, на последнее письмо я получил все же лаконичный ответ за подписью главы поселения Тувалкина Г.А. от 13 сентября 2017 года:

 

«Администрация Нижнекумашкинского сельского поселения Шумерлинского района на Ваше письмо от 08.09.2017 г. сообщает, что второй карьер открытый в этом году  сельской администрацией благоустроен, а на счёт первого карьера, который был открыт по Вашей инициативе, то администрация полностью поддерживает Ваши предложения по благоустройству и надеется, что Вы его осуществите согласно Вашему плану.»

 

Ответ, прямо скажу, обескураживающе-оскорбительно-хамский, преисполненный наглостью чиновника! В этом письме он, между прочим, самолично подтверждает «об открытии второго карьера в этом году сельской администрацией». Полагаю, также без никаких правоустанавливающих документов, т. е. самовольно.  Получается, нынешний глава дважды нарушил правило землепользования при устройстве водных объектов, т.е. карьера №1 и №2.

Буквально через 3 дня, 16 сентября 2017 года, на общем собрании граждан он принародно заявил, что «нам пришлось обратиться в министрество экологии, я открыл свой карьер и отвечаю за этот песок». Я сказал в «Дортехе»: «Вы восстанавливаете мне пруды в деревне, а за это жителям завезете песок по тысяче рублей за машину».

Не дождавшись благоразумного ответа от обеих глав, я обратился к председателю местного ТОС «Родник» Понякову В.П. с просьбой еще раз поговорить с главой поселения о благоустройстве карьера силами «Дортех», которые все там сделают своей мощной техникой за пару дней... Через день он сообщил, что глава не будет делать там водоем, а сделает пруды частникам. Не убедил староста главу бесплатно достроить водоём…

Тогда 5 октября 2017 года я обратился с письмом к прокурору республики с просьбой «обязать главу сельского поселения принять исчерпывающие меры по наведению порядка по обустройству карьеров». 10 октября копию этого обращения я передал Понякову В.П. В тот же день они вдвоем подошли ко мне с требованием забрать письмо из прокуратуры о карьере, громогласно пригрозив «застрелить, убить и закопать с зятьями». Конечно же, они оба при даче показаний участковому по моему заявлению об угрозе убийством отказались говорить правду. Никаких мер полицией не принято, а райадминисрация тоже избегает выяснять истину.

Почему за требования налогоплательщика от чиновника добросовестно исполнять свои прямые обязанности в общественно значимых делах надо  запугивать и оскорблять  несогласных граждан?! Мною только в Шумерлинскую налоговую в 2016 г. уплачено 1,127 млн. рублей при сельском доходе в «ноль» рублей… Почему власть так безнаказанно борзеет, а наш защитник «староста» выступает подельником?

В конце ноября подрядчик ООО «Дортех» по указанию главы поселения в деревне выкопал прудики, из них три «лягушатника» совершенно не имеют общественного значения.

Несмотря на такой печальный исход с карьерами, вопрос об устройстве водоема не может быть закрыт: виновные должностные лица в самовольном рытье, добыче и продаже песка должны быть привлечены к ответственности, а водоемы должны быть достроены в надлежащей степени и пригодности для хранения запаса воды.

Есть надежда, что история водоемов может окончиться вполне благополучно, так как в следующем 2018 году планируется строительство автодороги протяженностью 2,4 км в селе Нижняя Кумашка, куда обязательно понадобится наш, карьерный, испытанный песок.

Но нужны совсем другие люди, качественные...

 

Предприниматель Николай Адёр

 

           15 декабря 2017 г.

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 46