Кумашка


Новости


Дорога построена. Забудьте.
12.02.2018 15:19

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО.

 

Уважаемые жители Нижнекумашкинского сельского поселения, Района и Республики! Хочу вам  всем сообщить истинное положение дел в отношении слухов и различных толкований по строительству автодорог по Нижнекумашкинскому сельскому поселению, а именно:

 1. дороги в д.В.Кумашка, протяженностью 905 м. с асфальтовым покрытием.

 2. дороги с. Н.Кумашка, протяженностью 2555 м. с щебеночным покрытием.

     В действительности как бы люди  не прислушивались и не толковали  высказывания умных, в кавычках, людей, таких как Адер (Пикселькин) Николай Михайлович, они должны иметь полную и исчерпывающую информацию о том, что дорога, построенная в д. В.Кумашка имела место быть не только благодаря его конкретной помощи, ему за это отдельное уважение  и почет от жителей д. В.Кумашка, но и благодаря невидимой обществом работе по многим позициям до и во время строительства дороги, администрацией сельского поселения, Администрации Района в  лице  Рафинова Л.Г. и Абиной Веры Александровны, коллективу «Чувашупрдора», в лице Доброхотова В.А., которые несмотря на постоянные унизительные письма со стороны Адера (Пикселькина) Н.М. поддержали нас,  низкий им всем поклон за это от жителей сельского поселения. Кстати они  же поддержали и строительство  дороги с. Н.Кумашка, которое обязательно будет построена летом 2018 г., это подтверждено документально. Так же нас поддержал и Глава Республики Игнатьев М.В.,  по просьбе которого приезжали в деревню представители Минтранса, Минстроя, министр сельского хозяйства Артамонов С.Г., который лично выезжал в д.В.Кумашка, которые при желании могли отказать как малоперспективной деревне с менее шестьюдесятью семей жителей. Глава Республики  и вышеперечисленные министерства также поддержали строительство дороги в 2018г. с.Н.Кумашка  с включением еще одной улицы Горького.

    Нам сильно помог и депутат Госдумы Черкесов Л.И., который просто сказал, что дороги у нас общие для всего района и нет никаких различий кому построят первым, т.к. все три дороги будут построены 2017-2018г. и думаю, что дорога в д.В.Кумашка и  с.Н.Кумашка более востребованы и поэтому строить их нужно первыми. Эти же слова звучали  и из уст депутатов Мельникова С.В. и Лукина Л.Г., которые единогласно были за строительство этих дорог в Шумерлинском районе, а именно: с. Н.Кумашка, д. В.Кумашка и с.Торханы, которые были включены в перечень строительства дорог в Шумерлинском районе.

     И главное – не будь Вас - жителей д. В.Кумашка и с. Н.Кумашка, не проголосуй  Вы на выборах 2016 года большинством голосов за «Единую Россию», за наших депутатов Госдумы РФ в лице Черкесова Л.И.  и Госсовета ЧР в лице Мельникова С.В. и Лукина Л.Г. с очень большим  процентом посещаемости на выборах, не окажись мы в числе первых по району и республике по итогам голосования - то и дороги не было бы у нас никогда. И потому благодаря именно вашей инициативе удалось наши мечты превратить в реальность  и построить дорогу д. В.Кумашка, а заодно построим в 2018г. и с. Н.Кумашка. Это Вы должны гордиться этой дорогой и только Вы – жители сельского поселения, а не те, которые присваивают все себе под лозунгом « Я, и только я, и никто больше»- таких людей и называют самозванцами и только. Ну а те, кто действительно старался и внес свою лепту в строительство данной дороги, они молча продолжают жить и радовать многими успешными решениями и притворенными в жизнь делами для жителей Республики.

Само строительство дороги д. В.Кумашка подрядчиком филиала в г.Шумерля  «Дорстрой» в лице Волкова А.А. вы видели сами, и с чем пришлось столкнуться во время строительства тоже видели и знаете сколько дел сделано подрядчиком во благо благоустройства деревни и лично жителей – это уже судить Вам, а не якобы  радетелю за экологию  в лице Адера (Пикселькина) Н.М., которую сам и начал первоначально разрушать, а потом обвинять других с привычным – «Это все не я, а администрация сельского поселения.».

     Это письмо- все правда по дороге д.В.Кумашка и с.Н.Кумашка, которую обязательно построят в 2018г.

     С наилучшими пожеланиями ко всем жителям сельского поселения.

 

08.02.2018г.                                                                     

Тувалкин Г.А.

(стиль письма автора сохранен)

 

 

Право голоса имеет каждый!

 

Конечно же, все хотели строительства дорог, хотя и в разной степени… Документы, приведенные в книге «Дорога», это подтверждают.

А главное, дорога в Верхней Кумашке построена в короткий срок и с хорошим качеством покрытия проезжей части! Дортеховцы молодцы!

Но есть досадный брак по обочинам, отводам паводковых вод и тротуарам местами – надеемся на их исправление после первой зимовки и половодья.

Дорога в Нижней Кумашке тоже будет построена, но администрации и жителям четырех улиц надо бы успеть построить вначале водопровод хотя бы по упрощенной схеме и хотя бы своими силами, как у нас в Верхней. Потом строить водопровод без порчи дорог будет не-воз-мож-но. Время есть.

Давайте нацелим себя на другие великие дела и более дружнее решим их тоже!

 

Н. Адёр

12.02.2018 г. 

 
Новая книга!
10.02.2018 16:53
Камаша – ман таван ял!
 
 
Замечательное событие вписалось в богатую историю деревни Верхняя Кумашка Шумерлинского района – «писательский» список кумашкинцев пополнился еще одним именем! Это Ольга Никифоровна Кузнецова (Волкова), 1935 года рождения, ветеран сельскохозяйственного труда. В последние годы ее потянуло на поэзию, а причиной тому – очевидные подвижки в возрождении родной деревни. 

Пусть не толстая получилась книга и тираж небольшой, но не все рукописные стихотворения и рассказы дошли до редактора, тетрадь еще не исписана… В первую свою книжку под названием «Кумашка – моя родная деревня» (Камаша – ман таван ял!) она приурочила к юбилею (55 лет) одной из дочерей Любови Александровны Мефодьевой. Вот в тот день и случилась первая презентация книги. 

Большое участие в издании книги стихов приняла на себя поэтесса Альбина Юрату. Ну как не гордиться односельчанам такой бабушкой: доброй, красивой, всеми уважаемой и неожиданно творческой!
Пожелаем ей крепкого здоровья и успехов в творчестве!
 
Николай Адёр
 
Шумерлинский альманах: начнем с первого номера?
10.02.2018 16:13
    «Десять лет ведем разговоры об альманахе по истории города и всего Шумерлинского района. И никак! Ведь сколько на руках материалов…» сокрушенно произнес Алексей Лосев, тряся ворохом исписанных и скопированных документов. По его инициативе собрались мы 2 февраля на совещание в городской библиотеке. Кстати сам он является автором двух книг, в т.ч. известной многим «Край ромашковый Кумашка».
     Поддержав в очередной раз «историческую идею», проголосовали за состав редакционного совета. За верстку макета выразил свою готовность браться Николай Чернов, ветеран газеты «Вперед - Малалла».
     Книг нынче, где автором и инвестором является один человек, издается немало. Но издать сборник статей десятков разнохарактерных авторов намного сложнее. И в тот день не обошлось без горячих споров... Так что, на мой взгляд, вначале необходимо четко озвучить, даже записать протокольно концепцию альманаха. Прежде чем ринуться в атаку, определенно следует знать: куда, с кем и с какой целью важна эта затея?
       Я же, как один из участников совещания, изложу свое видение по существу. Разумеется, обобщив и услышанные мною идеи других:
1. Альманах, в виде толстого журнала, прежде всего, включает статьи по краеведению, яркие исторические факты Шумерлинского края всех времен.
Но тематика не ограничена, за исключением материалов явно политического характера. Как говорится, «от науки до стихов». Лишь бы были они интересны, актуальны и обоснованны! Число авторов публикаций в одном сборнике может составить до пятидесяти. Ответственность за достоверность представленных материалов несет исключительно автор. 
Надо иметь в виду, что отбор материалов для включения в альманах возлагается на редакционный совет.
2. Формат сборника - А4 (обычный печатный лист), количество страниц, в среднем 150, в мягкой обложке, в цвете с высоким оформительским дизайном и на хорошей бумаге с качественной печатью. Чтобы и как подарок был памятным и достойным!
3. Периодичность издания - не менее двух раз в год, можно и чаще.
4. Сборник издается исключительно на средства инициативных авторов, которым вручается пропорциональное количество экземпляров для самостоятельного распространения в целях погашения понесенных затрат. Ориентировочно сумма взноса составляет сто рублей за страницу. Фамилии спонсоров непременно указываются словами благодарности. Куда же без них?
Ориентировочный тираж – 500 экземпляров.
5. Сбор материалов начинается со дня выхода данного объявления и завершается 31 марта. Дата выхода первого номера альманаха – 30 апреля 2018г.
6. Все материалы высылаются авторами по электронной почте по адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , с обязательной публикацией материала на сайте kumashka.ru. Можно отправлять непосредственно и верстальщику Николаю Чернову по адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , но обязательно и в первый адрес тоже для размещения в интернете. Это необходимо также с целью подтверждения о поступлении материала, а также для предварительной публичной оценки ценности статьи. Очень важно, кроме текста направлять фотоиллюстрации высокого качества и личную фотографию автора.
7. Редакционный совет надеется, что многие опубликованные в альманахе статьи найдут свое достойное место в энциклопедии Шумерлинского района и города Шумерля.
8. Редакционный совет просит авторов принять пожелание готовить материалы в более простом и воспринимаемом изложении для школьников, а исторические документы сопроводить краткими пояснениями.
9. Кстати, пока еще не утверждено название альманаха, связанное, естественно, со словом «Шумерля», хотя возможны иные названия.
10. Мы очень надеемся без специального приглашения на участие в этом общенародном деле (без преувеличения!) коллективов библиотек, архивов, музеев, районной газеты «Вперед – Малалла», телекомпании «Виртуальная реальность» и особенно жителей и уроженцев нашего края, включая и жителей соседних ныне районов, граничащих с Шумерлинским районом. Добавлю также сюда и жителей  Засурского Пильненского района Нижегородской области, куда относились ранее кумашкинцы в составе Курмышского уезда. Уверены, что в частных архивах много исторических документов – давайте вытащим их на свет.
Это лишь краткое положение и условия издания альманах. Добавления и уточнения неминуемы, так что ждём предложений. Пожелаем же все мы себе удачи, силы неиссякаемой и взаимопонимания!
 
                                                                Николай Адёр,
                                                                член союза писателей России,                  
                                                                автор шести книг и сборников.
                                                                06.02.2018г. 
 
Объявление
30.01.2018 08:19

Повестка дня совещания краеведов Шумерлинского района:


1. Об издании очередного альманаха краеведов района:
- создание редколлегии;
- просмотр материалов;
- о финансировании и распространении.


2. О создании некоммерческой организации по развитию музеев сельского туризма.


3. О подготовке туристических маршрутов «Чебоксары – Шумерля – Чебоксары».


Ориентировочно встреча
в библиотеке Айги в пятницу 2 февраля в 10.00 ч.


Инициатор: Лосев А.С.


От группы поддержки Н. Адёр

 

30.01.2018 г.

 
Зима...
29.01.2018 10:37

 

 

 

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 50