Кумашка


Новости


Чувашупрдор настроен на ввод объекта в октябре!
08.06.2017 13:02

Директору

КУ «Чувашупрдор»

Немову А.И.

 

Главе администрации Шумерлинского района

              Рафинову Л.Г.

 

             Главе сельского поселения

  Тувалкину Г.А.

 

Уважаемый Александр Иванович!

Действительно, из-за слабой информированности о нововведениях в части подготовки предпроектной документации в составе проектов планировки и межевания, несколько задержались с передачей ПСД в техотдел КУ.

В моём письме от 05.06.17 г. указан номер построенного участка по сохранившемуся у меня чертежу 2010 года, копия которого была приложена к письму. Однако по проектной документации 2012 г. это участок №4, не входящий в состав измененного, окончательного проекта протяженностью 0,905 км с тремя участками. Участок №3 протяженностью 55 м является переходом через плотину к разворотной площадке. 

Изъятие в 2012 г. из первоначального проекта построенного сложного участка №4 проектным институтом «Суварстройпроект», позволило существенно сократить срок нормативного строительства, но ГИП забыл внести соответствующую поправку в ПСД. В сводной ведомости объемов работ в представленном проекте объемы участка №4 отсутствуют и не должны быть.

В связи с разночтениями разнописанного,  приношу свои извинения.

К письму прилагаю копию исполнительной документации на строительство участка №4 от 12 июня 2012 г.

 

С уважением,

Н.М. Адёр

08.06.2017 г.

 

P.S. С таким письмом я был в 10.30 у Немова А.И., разложил чертежи, исполнительную 2012 г. на построенный участок к стадиону с фотографиями. Вызвав пару спецов быстро снял претензии: вняв моему письму им уже вчера было подписано письмо в сектор аукционных торгов о сокращении срока строительства с 5 до 3-х месяцев. Правда недельку теряем, но сдача объекта будет точно  в этом году, т.е. в октябре, а не в декабре с риском перехода на следующий год!

В завершении встречи, он попросил меня проконтролировать все работы, качество и т.п. Я согласился.

Отправляю Вам письмо главы поселения Тувалкина Г.А., сильно сопереживающего за судьбу дороги и за честь его высокопревосходительства… Делать бы надо чего-нибудь начальникам тоже, а не только «гавкать».

 

      

Н.М. Адёр

 

 
Жить, уважая друг друга...
06.06.2017 14:20

Проект

 

Меморандум  о примирительном взаимоотношении

 

         Мы, каждый со своими личными интересами, целями и стремлениями, характерами и привычками, мнениями и взглядами на правила поведения человека в деревенском обществе, способностями и навыками в устройстве семейной жизни, способами получения доходов и возможностями

ПРИЗНАЕМ:

в вышей степени важнейшим для каждого примирительные взаимоотношения как между собой, так и с другими в деревенском сообществе и

ОБЯЗУЕМСЯ:

- уважать отношения друг с другом, обращаться с приветливым лицом, с улыбкой;

- уважать право каждого на свое мнение в устройстве личной жизни;

- не унижать человеческого достоинства каждого;

- не оскорблять унизительными словами и поступками;

- никогда во время споров не кричать, не употреблять матерные слова;

- спорные вопросы и предложения обсуждать спокойно, уважая мнение товарища, стараясь понять собеседника;

- при недостижении согласия, советоваться с другими людьми, затем на выборном совете ТОС, а при необходимости на общем собрании;

- не допускать никакие обращения и жалобы без максимально возможного разрешения вопроса на месте, в Совете и собрании;

- оказывать помощь нуждающимся;

- не клеветать и не распространять очернительные слухи;

- не появляться в общественных местах в пьяном виде;

- взятые в форме долга деньги либо материальные ценности возвращать своевременно;

- защищать права и интересы деревенского сообщества солидарно, в т.ч. от посягательств неизвестных лиц, пересекая возможные обманы, мошенничества и воровства;

- уважать старших по возврату и опыту жизни, ни при каких случаях не пререкаться с ними;

- быть примером для молодых, создавая блага для подрастающего поколения

- сохранять положительные обычаи, традиции, родительский язык, историю семьи и деревни, совершенствуя малополезные и опасные.

НЕУКОСНИТЕЛЬНО СОБЛЮДАЯ:

 - общепринятые нормы взаимоотношений между людьми;

- законы и уставы официальных обществ;

- право каждого на неприкосновенность;

 

ПОДПИСЫВАЯ НАСТОЯЩИЙ МЕМОРАНДУМ ПРИНАРОДНО, ПРИЗЫВАЕМ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ ДЕРЕВНИ ВЕРХНЯЯ КУМАШКА ШУМЕРЛИНСКОГО РАЙОНА ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ЭТОМУ ОБЩЕДЕРЕВЕНСКОМУ АКТУ!

 

 

 

 

 

 
Проведём ещё собрание...
06.06.2017 14:09

Протокол заседания Совета ТОС «Родник»

 

д. Верхняя Кумашка                                                                                                                                                                                                                                                                                     2 июня 2017 г.

Обсудив следующие вопросы, приняли решения по ним:

 

1.О законности выбора председателя ТОС «Родник» Адёр Н.М. на собрании 4 мая 2017 г.  

    РЕШИЛИ:1. За назначение председатели Совета ТОС «Родник» на заседании все четверо избранных в правление проголосовали за Адёр Н.М. единогласно, подписали протокол Адёр Н.М., Уфилин Геннадий Гр., Уфилин Герман М., Хатанзейский А.М.

  2. Продолжить Адёр Н.М. исполнять обязанности председателя.

  3. Провести общее собрание по довыборам еще одного члена и утверждению (либо неутверждения) кандидатуры нынешнего председателя.

2. О письме главы сельского поселения Тувалкина Г.А. №110 от 11.05.2017 г. о неправомочности собрания 4 мая 2017 г. и избрании председателем  Адёр Н.М.

    РЕШИЛИ: 1. Согласно информации межрайонной прокуратуры письмо главы имеет только уведомительный характер, а не постановляющий.

    2. Письмо главы сельского поселения Тувалкина Г.А. не подлежит исполнению.

3. Об участии сельского поселения во всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика».

    РЕШИЛИ:1.ТОС «Родник» выступает не отдельно, а в составе поселения со всеми тремя деревнями, глава поселения выступает против, полагая, что премия достается ТОСу;

   2. Участвовать в данном конкурсе, документы уже сданы в Министерство юстиции Республики.

4. О строительстве стандартного стадиона для всего нижнекумашкинского сельского поселения с софинансированием из бюджета 80 %.

    РЕШИЛИ:1.Предложить администрации сельского поселения начать подготовительные работы.

    2. Подыскать подходящую площадку в центре деревни поближе к СКЦ «Сувар», выкупив по взаимосогласию с хозяевами часть неиспользуемых огородов в собственность ТОС «Родник».

5. О строительстве автодороги в д. Верхняя Кумашка.

     РЕШИЛИ: 1.Чувашупрдор до сих пор не передал аукционную документацию управлению по проведению торгов, ссылаясь на длительное в 5 месяцев строительство дороги, попадающее завершением на декабрь.

   2. Поручить Адёр Н.М. принять все меры для решения данного вопроса.

   3. Начать подготовительные работы и перенос газопровода в переулке.

6. О развитии КФХ Самарина Д.В.

     РЕШИЛИ: 1. По информации Адёр Н.М. на данное время общий долг Самарина Д.В. перед ним составляет 599,5 тыс. руб., не считая трёх дойных коров, молоко которых забирает себе Самарин Д.В. За пять месяцев этого года тремя арендаторами кафе  Самарин Д., Виссаров  Б., Мизурова  И. перерасходована и не оплачивается электроэнергия на 54 тыс. рублей. Самарин Д.В. без предупреждения съехал из кафе «Усадьба» в день отключения электричества за неуплату, заявил также об уходе из фермы 4 июня 2017 г. Ему предложено пользоваться частью фермы с водопроводами, электроснабжением с уведомлением райадминистрации.

7. О размещении правления ТОС «Родник».

     РЕШИЛИ: 1.Разместить правление Совета ТОС «Родник» в одной из комнат в СКЦ «Сувар» и помещение по необходимости для проведения собраний с последующей уборкой.

 

Присутствовали и подписали члены Совета ТОС и приглашенные:

Адёр Н.М..,  Уфилин Г.Г.,  Уфилин Г.М., Поняков В.П., Поляков В.А., Блюм Е.С.

 

 

Георгий Волков срочно приехал в родную деревню для устранения аварии в родительском доме.

 

 

 
Важное сообщение!
05.06.2017 14:47

 

Заказчик КУ "Чувашупрдор" 5 июня 2017 г. передал аукционную документацию для проведения торгов на строительство асфальтированной дороги по ул. Кирова, Заречная, а отдел по проведению аукционных торгов принял указанную документацию для размещения и проведения торгов к 15 июня 2017 г.

 

 

Министру транспорта и
дорожного хозяйства
Чувашской Республики
Иванову В.Н.

О проведении торгов
на строительство автодороги
в д. Верхняя Кумашка Шумерлинского р-на

 

Уважаемый Владимир Николаевич!

 

Выяснилось, что торги на строительство автодороги по ул. Кирова, Заречная в д. Верхняя Кумашка прот. 0,905 км даже не объявлены - вроде бы причиной является указанный в проекте срок строительства в ПЯТЬ месяцев и окончание придется на ноябрь-декабрь. В связи с этим, видимо хотят сделать ее переходным на 2018 год. Хотя в Постановлении Кабмина указан год строительства 2017-ый.


Пятимесячный срок был рассчитан с учетом 3-го участка дороги до футбольного поля, который построен мною на свои деньги, и поэтому исключен из окончательного проекта. По моей просьбе главный инженер проекта Миронов К.Л. в воскресенье 4 июня пересчитал и сообщил, что срок строительства по расчетам составляет 2,5 месяца. Причиной погрешности, по признанию ГИПа, стала механическая ошибка при корректировке проекта в связи с уменьшением длины.


Для сведения: директор Шумерлинского ДПМК Васильев В.П., построивший 3-ий участок в мою сторону и хорошо знающий обстановку, считает, что данную дорогу можно построить за ДВА месяца...
Прошу поручить КУ "Чувашупрдор" изменить техзадание к торгам согласно произведённого перерасчета срока строительства и объявить торги на строительство автодороги по ул. Кирова, Заречная в деревне Верхняя Кумашка Шумерлинского района далее не откладывая.

Прилагаю: Лист технической части проекта с указанием 3-го участка, исключенного в связи со строительством.

 

С уважением,
заказчик проекта Николай Адёр

 

05 июня 2017 г.

 

 

 
Нужен ликбез
26.05.2017 09:33

Главе администрации

Шумерлинского района

Рафинову Л.Г.

 

Главе Нижнекумашкинского

сельского поселения

Тувалкину Г.А.

 

           

         По проекту строительства автодороги в с. Нижняя Кумашка Шумерлинского района протяженностью 2,7 км. стоимостью 15,0 млн. руб.  торги состоятся 12 июня 2017 г.

         На половине трассы, ближе к речке и лесу грунтовые условия очень сложные: водонасыщенность, узость, трубы и т. д. Притом 3-х метровая ширина дорожной одежды, дренажные прорези в этих местах на дают разгоняться. Но, самое главное, Заказчик и проектировщик допустили ошибку в технологии строительства, не предусмотрев технологический перерыв по заполнении щебеночного основания дорожной одежды на осенне-зимний период, а затем укладка 8 см. слоя битумированного гранитного мелкофракционного щебня.  Наверное, нормы допускают и без этого, но 4-х месячный срок строительства это гарантия брака, срыва строительства и громадные штрафы подрядчику! Есть опасность, что подрядчики могут и отказаться от таких жестких условий контракта. Из-за затягивания сроков торгов, подписания контракта, реальное начало строительства возможно только в августе. А там уже осень долгожданная! У них не будет даже времени для закупки инертных!

         Время есть: по заданию Заказчика необходимо до торгов изменить в ПОСе один текстовый абзац, изменив сроки строительства объекта с переходом на второй год.

         Никто от этого не пострадает, а качество дороги, несомненно, улучшится в несколько раз.

         Прошу, советуясь с мастерами-дорожниками поправить проект. Надо, видимо, организовать ликбез с главами поселений и со спецами из райотделов... С некоторыми проектировщиками тоже.

 

 

С уважением,

Н.М.Адёр

 

26.05.2017 г.

 

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 86