Кумашка


Новости


Ждем в Кумашке Президента... А вдруг?..
13.04.2011 17:39

Николай Адер, Чувашская Республика 10 апреля 2011 20:49

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, приглашаю погостить в Кумашку! Трудно везде, особенно в деревне. Но я все же добавлю позитива! Я предприниматель со стажем, в городе налаженный бизнес. Но уже десять лет подряд вкладываюсь в родную, вымирающую деревню в 150 дворов. Организовал ТОС, колхоз (сам председатель), завез сельхозтехнику, овец, шерстобойку. Построил два магазина, щебеночную дорогу, пруды, артскважину, водопровод. Строю социально-культурный центр, где под одной крышей на трех этажах в этом году войдут в строй клуб, тренажерный зал, баня с бассейном, библиотека, краеведческий музей, офис старосты деревни, парикмахерская, фельдшерский пункт, магазин, смотровая башня и молельная комната. Проектирую асфальт до стадиона. Все за счет своих денег. Работают двадцать человек. Появились желающие переехать. Хныкать бесполезно, делать, надеясь на себя и радуясь сделанному – жить надо сегодня! Мне 62, люблю свою деревню.

Данное обращение опубликовано в блоге Президента РФ Медведева Д.А.  http://blog.kremlin.ru

13.04.2011

 
Меры приняты: газеты пришли!
11.04.2011 19:42

11 апреля, по настоянию старосты деревни Юрия Пудова, в деревню доставили недельную почту. Сама начальница почтового отделения привезла на почтовом УАЗике важный груз и все выложила на столах в магазине соцкультцентра: подписчики сами выбирали свои газеты и журналы.

Есть в проекте соцкультцентра идея открыть тут почтовый пункт: почтовозка по утрам привозит что надо, а почтальонка все это быстренько разнесет кому надо. Страшное облегчение в работе - даже при нынешней зарплате можно работать с песней! Видимо, пришла пора срочно внедрить идею в жизнь... Как вам наше предложение, товарищи почтовые начальники?

Почтальонка Аля, вернись на место, а то займут другие...

 

11.04.2011

 
Лохотронцам помогают чиновники
10.04.2011 11:11

 


В середине марта в адрес колхоза «Первое мая» почтой доставили солидный конверт с обратным московским адресом «Национального реестра». Красочный лист, намекающий на «правительственное» происхождение, торжественно сообщает, что «на основании предложения администрации Шумерлинского района Чувашской Ресублики колхоз «Первое мая» включен в Национальный Реестр «Ведущие агропромышленные и сельскохозяйственные организации России – 2010».

Во, какая честь выпала нам – заметили в самой Москве! Не ожидали, что нас включили «по признанию органа исполнительной власти ее лидирующей роли в развитии сельского хозяйства региона и в России в целом». В подтверждение «признания» в конверт вложена копия письма администрации Шумерлинского района (исх.№2099 от 11 ноября 2010 года) со скромным списком шестнадцати сельхозпредприятий по запросу московской фирмы.

В список «лидеров», кроме нашего весьма еще скромного колхоза, попали немало совсем уж полумертвых хозяйств: СХПК «Дружба», совершенно не работавший в указанном году, Ходарский свинокомплекс, ООО «Прогресс», СХПК им.Ленина… Исцеление их, по мнению московской конторы, возможно, если каждый лауреат перечислит на расчетный счет ООО «Администрация Реестра» деньги в сумме 7350 рублей. И свидетельство красочное пришлют!

Вот, оказывается, в чем кроется признание лидерства - очередным московским лохотроном выманить деньги! Нетрудно подсчитать суммы утечки из карманов сельхозпредприятий: из Шумерлинского района – сто тысяч, из республики – два миллиона, со всей России – сотни миллионов…

Не все, конечно, клюнут на псевдолидерство, но лохи для мошенников обязательно найдутся, особенно когда чиновники ушами хлопают, услужливо поддакивая им.

Уважаемый министр сельского хозяйства Сергей Владимирович, ограждайте нас от лохотронщиков!

Председатель нелидирующего колхоза «Первое мая»,

депутат сельского поселения Николай Адер

 

10.04.2011

 

 
Позвольте выбирать!
10.04.2011 10:20

 

Похоже, что власть всерьез озаботилась глобальной перестройкой страны, в том числе самой себя. Но очевидно, что в нынешней монополизированной системе политической власти нельзя победить коррупцию, укрепить демократию, установить справедливость… Сегодняшняя партия власти «ЕР» ни за что не подпустит к себе другие партии – она уже заручилась «рекламной» поддержкой президента и премьера на предстоящих выборах.

Если в свое время общенародного президента Владимира Путина втянули в Единую Россию, назначив его Лидером партии, то нынешнему президенту Дмитрию Медведеву совсем не подходит роль помощника партийного «босса». Многие прочат сегодня обоих в президенты на будущих выборах в 2012 году, при этом предполагая, что в щекотливом вопросе «коллеги сумеют уж как-то договориться». В сложившейся политической ситуации созрел момент создания системы двухпартийных выборов: президенту страны Дмитрию Медведеву необходимо выйти из Единой России и возглавить другую партию власти, пусть пока еще слабую Справедливую Россию. Можно и наоборот: Дмитрия Анатольевича «приписать к медведям», а Владимиру Владимировичу возглавить «Справедливость». Разумеется, с согласия заинтересованных сторон, партийцев.

По большому счету, дело не в партиях и названиях: все устоявшиеся ныне партии, безусловно, за прогресс и улучшение жизни народа. Выборы важны реальной конкуренцией личностей, а не партий. Уверен, что именно настоящие выборы всколыхнут народ от политического застоя и равнодушия, если позволят выбирать по совести.

Николай Адер, председатель колхоза «Первое мая»,

депутат сельского поселения д.В.Кумашка

Шумерлинского района

Настоящее обращение отправлено на блог Президента России Дмитрия Медведева.

10.04.2011

 

 
Газеты не приходят. Принесут ли пенсии?
09.04.2011 19:21

На днях уволилась почтальонка Аля: "Не хочу за 3 тыс.рублей шагать каждый день в соседнее село за 4 километра"... У бывшей почтальонки стало больше времени по уходу за немалой скотиной на личном подворье.

Оклад у почтальонок 3,2 тыс.рублей, плюс премия 10% , от продажи газет 1%, таскают на себе старушкам разные продукты, отсюда тоже мизерная доплата, лотереи в нагрузку, да и раздача пенсий к тому же...

Наверное, при такой ответственности зарплата совсем уж скромная!

Почтовые начальники предлагают подписчикам приходить на почту самим за накопившимися кипами газет и журналов. В связи с этим просим главу поселения Савастьянова Н.Г., главу Шумерлинского района Ильгачева А.П., депутата районного собрания Мизурову Р.В. срочно принять меры по существу проблемы. Да что там просим - требуем решить!!!

 

Данная новость отправлена электронной почтой главам Нежнекумашкинского сельского поселения и Шумерлинского района. Будем вместе следить за их работой!

 

09.04.2011

 
<< Первая < Предыдущая 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 Следующая > Последняя >>

Страница 86 из 90