Кумашка


Новости


Дайте нам шанс
16.07.2020 05:07

Уважаемые главы сельских поселений Шумерлинского района, товарищи!

Уважаемые члены оргкомитета!

 

По разным причинам сложилось так, что инфраструктуры сельских поселений развиваются по-разному, среди них особо отстают Нижнекумашкинское с соседним Магаринским.

С связи с выбором Шумерлинского района для проведения Дня республики в 2021 году инициативной группой разработан проект плана благоустройства закрытой 12 лет назад средней школы в селе Нижняя Кумашка для организации здесь основных мероприятий. В составе проекта реконструкция кирпичного здания школы под спорткомплекс, который вместе с другими музейно-туристическими объектами станет локомотивом развития спорта и экономики района.

Это наш последний шанс, ибо уже исключили из плана строительство водоснабжения, ранее – школы… Однако, проектирование спортзала началось, что дает надежды.

Мы очень просим вас всех дать нам возможность проведения главных мероприятий праздника здесь, в Кумашке, на родине Героя, которое явится мощным импульсом возрождения села, т.н. Кумашкинского края и, конечно же, всего района.

Мы с вами совместно сумеем организовать в этом прекрасном историческом месте на удивление всем интересный, колоритный, насыщенный событиями праздник Чувашской Республики на земле шумерлинской!

 

Предприниматель, председатель ТОС

деревни Верхняя Кумашка,

руководитель инициативной группы                                 

Николай Адер

 

16 июля 2020 г.

 
Покрасим качели
16.07.2020 05:06

О Б Ъ Я В Л Е Н И Е

 

Приглашаем всех на

 С У Б Б О Т Н И К

19 июля 2020 г.

по ремонту и благоустройству детской площадки

перед СКЦ «Сувар»:

- скошение травы

- покраска малых форм

- ремонт крыши песочницы.

 

Начало в 10.00 ч.

 

ТОС «Родник»

ТОС «Чистая улица»

 

 
У минприроды плохая погода...
14.07.2020 09:00

Минприроды в своем письме № 3/23-7516 от 22.06.2020 г. отказывается от ремонта переезда, хотя именно это министерство является главным виновником разрушения переезда и грунтовых дорог по полю до леса.

Глава сельского поселения Валентина Губанова ни сама не берется за ремонт, ни другим не позволяет. Ответственное должностное лицо Шумерлинского лесхоза по фамилии Обещалкин перестал обещать. А некоторым жителям деревни должно быть стыдно за бездушие к ветерану труда Юрию Пудову, который ежегодно своими силами ремонтирует этот переезд, так как смываемый песок уже наполовину заполнил его рыбацкий пруд. Стыдно за граждан-отказников, которые постоянно тревожат его своими просьбами помочь им, пользуются его окучником, дешево покупают домашние яйца, рыбачат в его пруду…

Эх, не сидел бы пилорамщик Лукич так далеко, сумел бы повоспитать свою родню за «карусельки»… И был бы прав!

 

Администрация сайта

 
Cелу нужен современный спорткомплекс
14.07.2020 05:38

Главе администрации

Шумерлинского района

Рафинову Л.Г.

 

Главе Нижнекумашкинского

сельского поселения

Губановой В.В.

 

        

 

Уважаемый Лев Геннадьевич!

 

Несмотря на Ваш отказ ознакомить с вашими планами по капремонту бывшего здания школы в с. Нижняя Кумашка под спортзал я прошу выслушать и учесть мнения молодежной инициативной группы и меня, инженера-строителя:

  1. 1.Мы желаем иметь в селе современный компактный спортивный комплекс, многофункциональный для разных возрастных категорий, желательно с небольшим хотя-бы плавательным бассейном в существующих помещениях учебного корпуса.
  2. 2.Если мы «не дозрели» до плавательного бассейна по ряду причин на сегодняшний момент, то во втором, боковом крыле здания оборудовать малый спортивно-гимнастический многофункциональный зал на всю ширину здания, выставочный зал и т.д. Может быть, когда дозреем до европейцев лет через 5 – 6, оборудуем тут бассейн…
  3. 3.Высота большого спортивного зала в главном крыле должна быть 7 – 8 м.
  4. 4.Над малым спортивным залом запроектировать вспомогательные помещения: раздевалки, туалеты, душевые, методические кабинеты, инвентарные комнаты и т.д.
  5. 5.Надо сразу же наметить на генплане места для футбольного поля (минифутбол), плоскостных спортсооружений, музея-часовни, сцены, музея сельского двора, прохождение подземных коммуникаций, тротуаров и проездов, уличного туалета с септиком, места для парковки автомобилей и т.д. и т.п.
  6. 6.Планируемая автономная артскважина или колодец с насосом на территории школы неперспективны, сооружения узаконить трудно, а санитарные зоны отнимают большие площади стадиона. Имеющийся проект водоснабжения устарел и вряд ли будет построен. Предлагаем построить новую ветку водопровода с новой артскважиной на верхнем конце ул. Заречная (около лесничества). При этом можно подключить попутно домохозяйства по этой улице, проложить водопровод по земляной дамбе через р. Куганары и завести к проектируемому спорткомплексу. В перспективе можно направить по ул. Школьная и т.д.
  7. 7.В этом же проекте предусмотреть ограждение территории.

Руководитель проектировщика ООО «Чеб-Проект» Михайлов В.Ю. сообщил, что нет техусловий, топосъемки и геологии…

Не получим ли мы очередную туфту?

 

Председатель ТОС «Чистая улица»                                             Адёр Н.М.

14 июля 2020 г.

 
Решать советуясь...
13.07.2020 14:41

Врио главы Чувашской Республики

Николаеву О.А.

 

Главе Нижнекумашкинского

сельского поселения

Губановой В.В.

 

Главе администрации

Шумерлинского района

Рафинову Л.Г.

 

 

 

Уважаемые главы!

 

Просим пересмотреть скороспешное и незаконное решение главы Нижнекумашкинского сельского поселения о расходовании выделенных средств в сумме 100 тысяч рублей на благоустройство деревни Верхняя Кумашка Шумерлинского района.

ТОС «Чистая улица» заблаговременно, 8 июля 2020 г. предоставило в письменной форме заявку № 4297 от 08.07.2020 г. на приоритетное использование выделяемых средств на решение самой актуальной проблемы деревни – на капремонт переезда через р. Любима, которым пользуются как жители личных подсобных хозяйств деревни, так и лесозаготовители, а также отдыхающие на озере «Макла шор». К заявке были приложены техническое решение и локальная смета на сумму 109 тыс. рублей.

На этот день иной заявки от кого-либо не было. Мы также предоставили фотографию разрушающегося переезда и один из последних протоколов от 8 марта 2020 г. Также наше обращение о необходимости капремонта данного переезда было опубликовано в газете «Вперёд» от 26 июня 2020 г. Работник с/поселения только 8 июля частично опросила жителей деревни, притом, в примитивной форме, без вариантов: «выделяют деньги, предлагаем пустить на устройство площадки, если вы не против, подпишитесь…» Кто же будет против конфетки в яркой обёртке?

Администрация была обязана подключить в число опрашивающих также общественников, представителей территориальных общественных самоуправлений. Лучше было бы провести собрание с дистанционным расположением… Деньги по сути выделены именно по просьбе старост и ТОСов – их голоса должны быть решающими!

Узнав, что администрация проталкивает лёгкий и малополезный вариант расходования денег, мы комиссионно с представителями обоих деревенских ТОСов подворно обошли жителей, разъяснив об эффективном расходовании бюджетных денег. Главное наше несогласие в том, что в деревне уже имеется готовая детская площадка из десяти малых форм, установленных ООО «Адер» 6 – 7 лет назад. Надо только подкрасить и некоторые отремонтировать силами родителей из средств пожертвований в ТОС. К сожалению, ленятся… А такие «конфетки» еще более развращают продвинутых бабушек, пробивая игрушки для городских внуков на лето. Спешка в таких делах неуместна, надо сообща обдумывать. Например, Надя Харитонова, мать пятерых детей, из них трое несовершеннолетние, двое – единственные (!!!) дошкольницы в деревне, после разъяснения изменила своё опрометчивое «согласие на детскую площадку» и подписалась по-крестьянски за устройство нужных объектов: переезда через р. Любима и озеро Тваршу для водопоя коров. Ремонт переезда крайне необходим еще из-за смывания отсюда песка в нижерасположенный пруд, который уже наполовину запескован.

Стыдно за глав, раздающих, как барские карамельки, бюджетные средства на развитие хозяйств и благоустройство.

По результатам подворного голосования подписали протокол за капремонт переезда 82%, за устройство озера на месте карьеров – 35%, а за детскую площадку – 22%.

Опросили и записали публично представители обоих ТОСов «Чистая улица» и «Родник». Так что, по всем признакам вначале надо обустроить переезд на р. Любима и лишь после этого пойти на карусель. Давайте сверим протокола голосований! Не судиться же…

Прилагаем копию протокола голосования от 11.07.2020 г.

 

 

Председатель ТОС «Чистая улица»                                        Николай Адёр

 

13 июля 2020 г.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 81