Кумашка


Поддержка власти
Караул! Вымогают деньги!

 

Шестеро матерей малолетних детей-дошкольников из д.Верхняя Кумашка Харитонова Н.В., Уфилина Л.Г., Пудова Н.Н., Мордофеева О.В., Архипова Т.О., Анисимова В.И. обратились через депутата сельского поселения Адер Н.М. с коллективным письмом в Чувашское региональное отделение партии «Справедливая Россия» с просьбой восстановить справедливость. Приводим содержание письма полностью:

От родителей детей-дошкольников

д.Верхняя Кумашка Шумерлинского района

27 октября 2011 г. в МОУ «Нижнекумашкинская начальная школа-детский сад» на собрании с родителями нам объявили, что наших детей больше не будут возить бесплатно на школьном автобусе из д.Верхняя Кумашка в с.Нижняя Кумашка, т.е. из дома до детского сада и обратно, как делалось ранее. Директор детского сада Баринова Любовь Викторовна предложила нам оплачивать (проезд) на каждого ребенка в размере 1200 руб. в месяц, если будут ходить 20 детей, а если такое количество детей не набирается сумма возрастает, якобы на заправку бензином школьного автобуса.

Мы с этим не можем согласиться, так как проезд на обычном рейсовом автобусе «Шумерля-Кумашка» с Верхней Кумашки до Нижней стоит 10 руб. в один конец. Расстояние от д.Верхняя Кумашка до с.Нижняя Кумашка составляет 6 км. Тем более, это предложение сделали только в отношении детей-дошкольников, школьников же возят бесплатно.

Просим Вас помочь нам решить эту проблему и восстановить справедливость.

09.11.2011 г.

На согласовании с помощниками депутата Государственной Думы РФ А.Аксакова Зайцевым Г.И. направляю данное письмо Главе администрации Шумерлинского района Мурашкину В.А. с просьбой объяснить странное «душевное» свое отношение к проблемам заботы подрастающего поколения в деревнях.

Мы все еще сомневаемся, что директор дошкольного учреждения Баринова Л.В. сама додумалась и осмелилась на такой вопиющий поступок самостоятельно, хотя кроме арифмометра в голове надо иметь еще сердце матери и гражданскую совесть…

Уважаемые начальники! Население в деревнях, селах да и в самом районе стремительно убавляется, вымирает, а многие уезжают подальше от таких горе-родителей класса чиновников, покидают страну.

В связи с этим возникает вопрос: вы для кого вычищаете исконно обжитые столетиями земли местных сельчан? Для себеподобных, москвичей и питерцев, или китайцев с таджиками?

Владимир Алексеевич и Любовь Викторовна! Просим официально объясниться по данным попыткам вымогательства денег с родителей и, конечно же, извиниться перед матерями за нанесенные им оскорбления. А вопрос бесплатных перевозок детей вы обязаны решить – резервов для этого много, хотя бы сократив половину посидельцев на трех этажа районной администрации, отказавшись от ежемесячных премий за героические будни…

Наш сайт бесплатно поместит ваш обязательный ответ по данному запросу депутата.

Депутат Нижнекумашкинского

сельского поселения Н.М.Адер

 

10.11.2011

 

 
Глава Шумерлинского района Мурашкин В.А.сказал...

27 ноября 2009 г. в д.В.Кумашка на церемонию закладки первого камня фундамента социально-культурного центра приехал глава Шумерлинского района В.Мурашкин. Владимир Алексеевич, поддерживая инициативу строительства важнейшего для сельчан общественного центра за счет частных инвестиций, в частности, сказал:

"Это здорово, что есть люди, которые помнят свою малую родину, возвращаются туда, вкладывают деньги в возрождение села... Обязанность власти, наша обязанность обеспечить строительство социально-культурного центра необходимой инфраструктурой, водоснабжением, построить сюда подъездную автодорогу.

Понятно, что возможности у всех разные, но можно ведь и благоустройством заняться, палисадник в родительском доме починить, посадить дерево. Польза будет от любой помощи".

Информация об этом событии опубликована в газетах "Советская Чувашия" (№237 от 12.12.2009 г.) и "Хыпар".


 
Власть проблему решила?